Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Зайцеплатье я сделаль. Осталось сделать застежку, но пусть уж приедет, примерю, тогда и определюсь — выкидывать или доделывать. Завтра возьмусь за трикотажное худи. Главное, что я поняла — кто шьет на зайцев (и мельче), тот в цирке не смеётся. Полмиллиметра в сторону и уже строчку распарывать и переделывать. Поэтому сметываю все по три раза.
***
Дитя моё уехало на полторы недели, я сижу дома одна, скоро разучусь разговаривать или начну проповедовать птицам. Можно, конечно, перекинуться словом с кукольной толпой, что расползлась за эти дни по обеим комнатам и всем диванам, но почему-то не хочется. К чему слова? В этом одичании даже мелькнула мысль, не упасть ли в писанину про них, но я знаю, что унесет, и тогда я не буду способна ни на что другое, а ведь штаны сами себя не сошьют.
***
Занимаюсь своим любимым — тысячью дел сразу. Доделываю свитер, подгоняю выкройку карго-штанов для Падо, выкройку для одной пробной обувки Дексу, на пинтересте ищу то фотки наручей лучников и нарядов монгольских воинов, то "как сшить трусы белье кукле" или "как сделать парик для поповишны" (тут только ютуб от сестер и всё, а мне интересно, как делают волосы, зачесанные наверх в хвост). Недошитые рубашки для доллшей и полимерка пока взывают к совести моей безрезультатно. При такой схеме создается впечатление, что я хватаюсь за всё, а результата нет никакого, но это не так. Из всех этих планов и черновиков обычно что-нибудь да получается, пусть и не все, и не быстро.

@темы: мелко_ниочем

Комментарии
14.03.2025 в 06:09

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Mezzamela, Из всех этих планов и черновиков обычно что-нибудь да получается, пусть и не все, и не быстро. Но получается ) Главное-то начать, а там со временем...
кто шьет на зайцев (и мельче), тот в цирке не смеётся. О да. Как можно меньше деталей и швов, иначе кабзец.

я сижу дома одна, скоро разучусь разговаривать или начну проповедовать птицам. Ну, ещё можно с телевизором ругаться. ) А какова приблизительная тема проповедей? Может быть я пожелаю вкусить мудрых речей и буду настаивать на конспекте :)
14.03.2025 в 13:43

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Маримо Ю, Но получается ) Главное-то начать — ну кое-какая одежка у лосей в сундуках все-таки осела, так что да, что-то до финала добирается. И потом, в таком подходе есть плюс, что пока собираешь информацию, обдумываешь и потихоньку надкусываешь неизвестное, иногда вырисовывается близкий к оптимальному вариант, который был не виден на старте.

Ну, ещё можно с телевизором ругаться. — нет, этого опиума для народа у нас уж лет двадцать нет :) . А птицам, по-моему, людям проповедать нечего, они и так многое знают лучше нас. Я вот даже и не знаю, честно говоря, что я могу им сказать, чтобы им было интересно слушать. Куклам, наверное, легче голову задурить... В общем, остаются только кассиры в магазинах. (я не жалуюсь, ни в коем разе, просто стремно немного — молчать весь день).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии