— вопрос у нас более неактуальный, потому что ответ однозначен (еще, конечно, ждем Демиурга, но сомневаюсь, что он обойдет Стасика, даже со своими ушами). Кстати, тут же появился и металл в медовом взгляде, и жесткость в линиях рта — никаких обиженных жалостливо-зефирных лиц.
...сейчас вспоминаю: купила тогда йорик Давида не зная, зачем, и так ли уж нужен, и что я из него делать буду.
Но каков артист получился
— не только Больших и Малых, но и Очень Больших, и всех средних театров.
Дюма про эту 28М компанию писал, не иначе. Я эту цитату постоянно вспоминаю отсмеявшись.
— Поэтому-то, как ваше величество может видеть, они смущены, полны раскаяния и просят их простить.
— Смущены и полны раскаяния? Гм... — недоверчиво проговорил король. — Я не верю их хитрым рожам. Особенно вон тому...
Хотя это фото вдруг напомнило визит в школу — когда красивая мама балбеса слушает директора тихо и немного рассеянно, но всем присутствующим кристально ясно, кто сегодня будет страдать.

чуть-чуть текста
И еще, чем мне очень нравятся именно лоси и именно доллше, — на удачных фото ощущается естественная тяжесть тел (вот у мелких кукол ее почти нет) и эффект продолжения движения за кадром до и после момента съемки, они не статичны. С другими такого добиться имхо сложнее. Ну и множество выражений, конечно. Если покружиться вокруг своей оси с куклой на слегка поднятых руках — свет падает по-разному, и лицо все время меняется, от презрительного до ласкового.
***
На днях подумалось, что этому бриллианту нужна достойная оправа, хотя бы на один фотосет. Запланировала съездить в Петергоф, присмотреться к интерьерам. Теперь любуюсь на белые мундиры кавалергардов, вот бы сшить — ах, как бы красавец в нем смотрелся, Костолевский плакал бы в уголке. Как раз в октябре в отпуск и Таро уже закончится. И сапоги есть. Оружия, жалко, нет.
***
+4 фото

Зафотошопила шею. Это место, стык шеи и головы, меня всегда ужасно раздражает, я его как вижу, так сразу сжимаю мышь железными пальцами и пытаюсь замаскировать. А здесь оно вообще на видном месте, хоть и в тени. Немного перестаралась и надо бы ровнее, но так мне спокойнее.
А этот кадр — почти такой же, как тут уже был несколько дней назад, но не он.


Надо было занять чем-то пространство, решила как-то использовать зеркало, рамку, ну и заверте. Как я это всё, включая Кензо около фотокамеры, присобачивала, чтобы не падало...
в принципе можно сделать всё культурно, не торопясь но это не наш метод.
Хотела сначала в рамке убрать виднеющиеся в отражении волосы Рея, но пототм решила оставить, прикольнее. Самое трудное было выбрать кадр, где у всех троих выражения лиц более-менее приемлимое, пришлось чем-то жертвовать, увы. Здесь все в разные стороны смотрят. Не знаю, соберусь ли переделать, поэтому пока то, что есть.

И техническое:
когда цапнула кусочек этой блестящей ткани, долго не понимала, куда мне ее девать. Сшила мелкогранадовцу верх из нее и всё. А тут пригодилась — сделала маленький отражатель. Пяльцы 22 см и кусочек ткани, очень удобно, когда снимаешь вблизи. С большим не развернуться. Света, конечно, меньше падает, но терпимо.
Здесь вот оба.

А теперь — шить, шить и шить.
Алиэкспресс сейчас быстро шлет, дней за 10 доходит. Так что всё куплено, осталась ерунда — сделать и не сойти с ума.
В Петергофе всегда народу до горизонта и все под руку лезут. Приезжай к нам в Ораниенбаум. Правда у нас в парке фонтанов нет
Очень нравится, как на втором и пятом фото у парней играет свет в волосах, такая разница фактур. Ну и взгляды конечно!
Очень нравится, как на втором и пятом фото у парней играет свет в волосах. — здорово, что что-то видно.
И еще, чем мне очень нравятся именно лоси и именно доллше, — на удачных фото ощущается естественная тяжесть тел (вот у мелких кукол ее почти нет) и эффект продолжения движения за кадром до и после момента съемки, они не статичны. С другими такого добиться имхо сложнее. Ну и множество выражений, конечно. Если покружиться вокруг своей оси с куклой на слегка поднятых руках — свет падает по-разному, и лицо все время меняется, от презрительного до ласкового.
Как ты точно это подметила! Вот истинная правда. Поэтому я, в своё время, отказалась от мелких кукол. Как-то у них всё... действительно по-кукольному.
И какая замечательная идея с отражателем. Я б не догадалась.
Короче, мундиры парням - и в Петергоф!
Поэтому я, в своё время, отказалась от мелких кукол. Как-то у них всё... действительно по-кукольному. — Да, и это печаль, потому что они требуют настолько меньше места и денег, но вот ощущения совсем другие. С ними, пожалуй, только через фотографию играть можно по-настоящему, но этого все-таки недостаточно. Одно радует, что есть выбор.