11:57

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Кто ходит на работу с полиуретановой жопкой в рюкзаке, тот я. Замша сама себя не раскроит. :D 
***
Сверстала пробную фотокнигу — сапожник будет с сапогами, даже не верится. Много лет порывалась напечатать такую с фотками из поездок, дохла на стадии отбора. А тут 20 страниц, только те фото, которые точно нравятся, как-то проще пошло. Осталось только файлы фотографий хорошего качества собрать.
Upd: а вот на переводе ярко-синего из RGB в CMYK (под печать) я и сдох снова. Всего одна проблемная картинка, но — на обложку и заменять не хочется. Что ж так сложно жить-то?
Во. В центре — исходник в RGB, слева — результат нажатия одной кнопки "RGB to CMYK", справа — мои нубские хаотичные дерганья бегунков в Lab и потом перевод в CMYK. Ну хоть что-то, есть надежда. Синий — самый сложный цвет для полиграфии (правда есть еще кислотно-розовый, но он реже встречается), убивается в линялую тряпку. Завтра продолжу. А ведь послала это на Доллскар, в RGB. Будут ли там колупаться (если ну вдруг возьмут)? Правда планируется же не офсет, а цифровая печать, там вроде попроще.
  :glass:  


@темы: фототехническое

Комментарии
01.06.2024 в 17:13

Мне кажется, третий- самый удачный, не?
01.06.2024 в 17:53

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
landatra, почти (все-таки центральный мне больше нравится). Здесь просто наглядно видно, что то, на мониторе выглядит так, как в центре, — синий аж светится, при печати на бумаге полиняет, будет выглядеть как два изображения по бокам — слева, если совсем ничего не делать, справа  — если все-таки обеспокоиться качеством и поковыряться в фотошопе. Я сначала расстроилась, потом поковырялась и поняла, что не так всё ужасно и можно немного вытянуть. И вообще, лучше всего сам исходник сначала чуть-чуть изменить. Но в целом, да, задача — сделать как можно лучше третий.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии