Я не очень-то серьезный одушевитель, если что, скорее, игрун в такое. Это ж интереснее.
Плелась домой и размышляла: "Вот сидят они весь день, может, держат пари (интересно, на что?), кого я возьму на руки первым, когда вечером приду домой?" Решила — раз так, то сегодня вместо очевидного всем фаворита возьму другого. Сказано — сделано. "
А Сашка-букашка-то прос...играл", — вдруг ехидно подумалось. Привяжется ведь теперь прозвище. Ну ничего, полезно немного сбить градус пафоса и прочего величия...
***
С раздачей имен, как выяснилось, у меня очень плохо. Вернее, оно плохо, если я чувствую ответственность. В школе-институте легко раздавала чужакам прозвища, которые потом надолго приживались в наших разговорах. Дать имя какой-то незначительной вещи — запросто. Дома есть жесткий диск Ромуальд, хамелеон тиника Геннадий, да и вообще, на любое "А как мы это назовем?" я не задумываясь отвечаю: "Машенька!"
Но бжд — это ж другое!
читать дальшеТут важно не облажаться — имя должно нравиться, подходить уже созданному персонажу и прожитой им жизни, что-то там отражать, и, не побоюсь этого слова, символизировать. Новорожденному ребенку легче имя дать.
Читала старые темы на клабе, там через одного такое: "я посмотрела в ее/его ясные глаза на промке и поняла, как ее/его зовут". Или такое: "кукла приснилась мне и, так или иначе, назвалась". В крайнем случае бывало, что проходила неделя, иногда пара месяцев и имя находилось, обычно в результате озарения...
Я сначала легко дала имя первому (имя "Марк" мне всегда нравилось, а тут внезапно его можно кому-то дать). Потом поняла, что нет, не подходит. И начались муки. Гуглила списки имен, прислушивалась, всматривалась, даже читала их "значение". Вроде выбирала. А потом голова приезжала от мейкапера и становилось ясно, что выбранное с таким трудом имя не "садится". Плюнула.
***
Самая засада — не могу произнести имя вслух (типа "посмотри, как Васисуалий красиво стоит"), для меня это значит перейти границу, за которой кончается игра и начинается очеловечивание вещи, пусть и антропоморфной на вид. Клички животных таких проблем не создают. Такие вот тараканы.
***
Пока были только "большой", "первый" и "маленький" было в общем-то терпимо. Сейчас компания разрослась, появилось даже двое одного молда и придется проблему как-то решать... Но не сегодня.
Пока раздала всем по короткому неоригинальному имени, которое почти не использую публично, только если что-то записываю для себя.
***
Имена сейчас такие: Тео, Алекс, Рихард и Раду. Итальянское, английское, немецкое и румынское.
Останутся ли — понятия не имею, очень сомневаюсь. Кензо — единственный пока без личного имени, подумываю о чем-то финском. Тиник стал "Малявочкой", а если потребуется что-то более официальное, будет отзываться на "Маишеньку".В очередной раз подумалось: "насколько легче, когда куклу берут под готового персонажа" (впору такой тег/тему завести).