Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Я не очень-то серьезный одушевитель, если что, скорее, игрун в такое. Это ж интереснее.
Плелась домой и размышляла: "Вот сидят они весь день, может, держат пари (интересно, на что?), кого я возьму на руки первым, когда вечером приду домой?" Решила — раз так, то сегодня вместо очевидного всем фаворита возьму другого. Сказано — сделано. "А Сашка-букашка-то прос...играл", — вдруг ехидно подумалось. Привяжется ведь теперь прозвище. Ну ничего, полезно немного сбить градус пафоса и прочего величия...
***
С раздачей имен, как выяснилось, у меня очень плохо. Вернее, оно плохо, если я чувствую ответственность. В школе-институте легко раздавала чужакам прозвища, которые потом надолго приживались в наших разговорах. Дать имя какой-то незначительной вещи — запросто. Дома есть жесткий диск Ромуальд, хамелеон тиника Геннадий, да и вообще, на любое "А как мы это назовем?" я не задумываясь отвечаю: "Машенька!" :)  
Но бжд — это ж другое! читать дальше
В очередной раз подумалось: "насколько легче, когда куклу берут под готового персонажа" (впору такой тег/тему завести).

@темы: думы, стол_напротив

Комментарии
10.04.2023 в 23:39

Всегда мучалась с именами тиников, потом просто стала называть, как в голову придет) Даже заяц Бармаглотик был))
11.04.2023 в 01:11

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
landatra, вот главное, чтобы им (именем) хотелось пользоваться. Чтоб с языка само слетало. А уж какое оно и "что люди подумают?" — да наплевать. А Бармаглотик вообще очень мило.
Мне, кстати, это вот "Сашка-букашка" очень помогло. Ну да, дома — Саша, каких вокруг мульон (особенно в моем поколении). А для "торжественности" пусть Алекс или еще позаковыристей что-то придумать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии