проматывайте. Вместо неодетого Стасика — один абсолютно одетый Крокодил. Может быть интересно только такому же потерпевшемуМаримо Ю "В поисках талии"
читать дальше, несколько почти одинаковых фото Не знаю, насколько это может быть полезно кому-то, но мне пригодится, когда буду шить: все-таки талию надо было чуть ниже, по-моему, и полы длиннее. Здесь два тела (L1 и L4) и немного разные ракурсы. Пояс затянут туго, без пояса — камзол не совсем в облипку, но выкройку я делала по фигуре, но, конечно так, чтобы мог двигаться и садиться. Тела можно отличить по предмету на столике: кубок — L1 (простое), яблоко — L4. 1,2
3,4
5,6
И попа L1
Мне показалось, что простое стройнее (из-за таза, конечно) и чуть короче в этом месте, при том, что общий рост у них вроде бы одинаков. Но тростинку не сделаешь, имхо, грудь все равно широкая. Зато хоть ноги у них дли-и-иинные. Широкий пояс, мне кажется, помогает.
А Стасика я все-таки покажу , но потом, сегодня пустим вперед наш антисекс, што уж. Однако в недоумении : 1 фото
Сначала постучу лысиной по паркету, как это я называю : у меня нет румбокса, даже дивана кукольного нет, есть одна дверь, которую я делала чисто ради пары кадров (о чем теперь очень жалею, надо было сразу делать подобротнее, нужная в хозяйстве вещь). И истории я обычно не снимаю, не умею, а в этом жанре отдельные сложности. Хотя бы то, что увлекает сама "игра", а не съемка, и в итоге много кадров не в фокусе, много мелочей можно было поправить или заметить, если бы было до того. Так что обстановка спартанская, одежда домашняя, а что там кто говорил, оно и так понятно, по-моему — по лицам. *** Действие чем-то похоже на сказку о репке, только наоборот, а слоган звучит как "А чё это вы тут делаете?" *** Надо заметить, что в этой компании все хорошо друг к другу относятся, с пониманием, а чужими странностями можно и поинтересоваться — минут пять. Котичек (Йоханн, он же Хаунд, он же владелец приехавшей куколки) очень интересуется психологией во всех ее проявлениях, в том числе и практических. К тому же, собственные способности не оставляют ему выбора. Поэтому взаимодействие с куклами, в частности феномен "одушевительства" ему любопытен. Я не удивлюсь, если у него всё получится... Временами мне казалось, что такая сценка вряд ли возможна, настоящие суровые мужики мимо пройдут, если вообще с дивана встанут. Но эти-то — придуманные, а значит, местами близкие к идеальным. Ну и какая распаковка без распаковочного животного и распаковочного ребенка? Ребенка правда пришлось отправить искать в другой комнате Очень Важный пакет (меня бюст зайца тоже шокировал, платье я шила на другой вариант тела, как выяснилось, придется выкройку переделывать).
Увидев это фото, я поперхнулась: привыкла звать Кензо "Мальчик" да "Мальчик", а он как-то неожиданно вырос в фигуристого дяденьку, да и мальчик у нас теперь Падо. Ну и дверь низковата, конечно. 13
14
15
У Падо замечательная пластика и выразительное лицо, его очень интересно снимать. 16
17
"А кто у нас всё равно самая хорошая девочка? Самая красивая и послушная?" — В коробочке чинно сидит. 18
19
20
21 Это фуллсет
22 Это платье я шила 23
P.S.: ой, не могу. Закинула фотки в тележный канал, там написали, что передник-то неправильно надет. И точно, лямки нужно назад. Свалила всё на мужиков, как говорится, спасибо, что надели, уж как смогли, так даже аутентичнее . Но немношко стыдно, конечно. Ведь сколько лет сама в школе в фартуке отходила. Не зря у меня бжд-дев не завелось — слишком сразу много сложностей, я всегда это говорила, вот и начались уже.
Полдня сегодня снимала "распаковку" этой конфеты (заяц "Чай с солью"). Отобрала дикое для меня количество кадров — около 25, и то, кое-что похожее сокращала, хоть и жалко. Завтра обработаю. Самое смешное, что погыгыкать над ними не получилось, вся ситуация будит воспоминания, как сам сидел над такими коробками с дрожащими лапками, шуршал всеми этими пакетиками, светился... Так что, получилось тихо и по-домашнему простенько. *** Конечно, это чисто игрушка, финтифлюшка, никакое не бжд (хотя формально оно). Но миленькая ужасно. Впрочем, моя роль во всем этом невелика , бжд-владельцы пусть всматриваются в мордочку в поисках эмоций, учатся позить и фотографировать. А я только одежду шью. Вот завтра машинку из ремонта заберу, дошью джинсы. Не повезло с дополнительными ушами (оба левые), зато у девицы есть трусы, помимо прочего (вообще, аутфит качеством, мягко говоря, не потряс).
а это — Крокодил как живой. У нас очередной кризис в отношениях — он смотрит на меня волком, как глаза ни поставь (а ведь умеет улыбаться, гад такой), а я устала от этого. И вообще, весна пришла, зимние куклы отправляются дремать в шкафу, сейчас Бренон и Дракон — главные. Но без Крокодильчика не могу, сразу как-то пусто вокруг.
Вообще, планировала сегодня обойтись бухтением по поводу фотосъемок гвардейцев, как я, оказывается, не люблю фотографировать кукол — всех, кроме Стасика. Но вечером озон наконец отдал мне зайца. Я неожиданно попалась в свою же ловушку — если она "не мне", то я её и распаковать полностью не могу (обратно запаковывать же лень всю эту мелочь). Я, как посредник, коробку открыла и всё проверила (оба дополнительных уха левые, но хоть основные нормальные). Не хочу быть посредником — можно только смотреть, а играть нельзя, потому что чужое.
А бухтеть сегодня уже лень. Ну тогда потом. Всё равно фотографии с яблоком надо показать. И новые, вот, теперь снимать, с зайцем. Еще же была умная мысль — на мандараке буду смотреть мсд-девочку, а не мальчика. А то иногда какие-то кружавчики никому не годятся, вот и найдется им применение. А дружить Падо может и с девочкой.
А вообще, у меня сегодня машинка швейная сломалась. Ля-ля-ля. 26 лет ей, вроде имеет право, но блин, столько всего раскроено и почти сшито. Буду чинить, конечно, этот Brother все-таки не то, что нынче. *** Дни были париково-посылочные. Во-первых, фешн-Давид уехал на Урал геройствовать (в коробке от ипложенщины — я хозяин-фейспалм). Уже второй раз процесс упаковки напоминает мне погребение древнего воина: "и положили с ним его меч, любимого коня, трех рабынь, сапоги и парик..." Два своих парика и один чужой на лося. Пришлось спешно склеить пару париков, как обычно, опробовав на них очередной новый способ изготовления пробора — термошпателем и горячем клеем (понравилось, надо продолжить). Вот и вышло, что в родную коробку всё не влезло. Ни разу еще целую куклу почтой не отправляла — по квартире будто пупырочный Мамай прошел. К лету зайчик должен вернуться. Upd: в очередной раз подумала, это ж готовый король-Солнце, только полуодеть и в интерьер. фото вчерашнее, почти финал — на память *** Во-вторых, вчера получила посылку коллективки на Dollmore. Заказана была еще в те времена, когда у меня был некоторый доход, поэтому там, в основном, вытребеньки. Красные чулки для мехаангела, например . А еще резинки на всех, синтетика для париков и коза на пробу. На этот раз всё вполне удачное, именно то, что надо было, особенно, если не придираться. Бренону примеряли блонд, а Веге — чулки (цвет огонь). несколько технических портретиков Похоже, этот Бренон из "весенних" (у меня их еще не было). Или весенне-летний. Опять сидим, ждем глаза ему и Дракону, теперь от rikkku. На этом фото две разных синтетики на самом деле: на голове парик Моник, а сверху лежит пучок, приехавший с Доллмора — Syntetic Mohair там, тонкий, но слишком блестящий для мужских причесок — как мне казалось. Но сейчас, сфотографировав, я не так категорична, надо пробовать.
А здесь уже только один цвет, новый, который на предыдущем фото сверху. Как мне эта шляпа пригодилась, а делала для пары кадров в фотоигру год назад. А к ней булавкой можно пучок прикрепить и примерить его к лицу — удобнее.
А здесь уже перебор "блондинки" имхо, этот пучок светлее и другого качества, волос толще. Не знаю, кому, можно Стасику попробовать гы-гы. Или Хаунду.
Однако красивые у мехаангелов ноги кто бы что ни говорил. Но совершенно не могу придумать, как его нарядить, чтобы и чулки были видны, и "нижние регионы" чем-то прикрыты. Надо на пинтерест идти. А потом надо будет думать, как эту фигуру странных пропорций фотографировать, но это уже потом, потом. Такой интересный он, и девушка и нет. Ужасно это нравится.
Не совсем флешмобное, но по мотивам. И всякое. ***
В этом фото аж два вывода: во-первых, как же мне нравится Декстер (и мой, и сам молд)! Во-вторых, когда снимаешь блестящие штучки, следи, во что одет, и используй это с умом. Но это я теперь только поняла, из-за отражения моей бирюзовой кофты на поверхности меча. Это — вот он так и полусидел, опираясь на правую руку. А следующий кадр я повернула (в последнее время хочется динамичнее, вот и пробую). По идее, клинок не так, боком, должен лежать, но тогда его не будет видно читать дальше +4 фото
Так он мне и напоминает персонажа с обложки дешевых любовных романов. Ну и пусть. Радость моя. Еще — приехала пара кубков с али (Small). Теперь в раздумьях, может, надо было и Large заказать, а то, какое-то ни то ни сё. Лосям, имхо, чуточку мелковато все-таки, а Дексу великоват, но не так, чтобы "ужас-ужас". Надо всякие картины посмотреть, припасть к историческим источникам.
*** А еще на этой неделе наш маленький, но гордый цветочек (мелкоДавид) поедет в Сибирь убирать снег совершать подвиг. Вернётся летом. Когда всё обговорили, взяла я его на руки и поняла, что какое там кого-то продавать, вообще их куда-то отпускать так тяжело. Все мои. Но пусть едет, надо. И надо заставить себя сесть и сделать ему парик. Фоткала, чтобы показать, какие у меня доллстенды есть, а так странно получилось. Стасик совершенно неживой, в отличие от мелкого (" Ну чё вам?"). Наверное, это из-за взгляда в никуда и пропорций, мозг все-таки выбирает одного, который будет "как человек" на картинке.
*** Шью зайцу джинсики. Очень нравится шить по выкройкам от Асано. Там еще и покадровый мастер-класс, т.е. просто смотришь и делаешь также — одно удовольствие. Для превозмоганий у меня сейчас аолинг есть. По книжке "Подмастерье средневекового портного" села делать базовую выкройку. Остался рукав, но воообще, мне больше понравилось, чем полиэтиленом и скотчем куклу обматывать, хотя итераций тоже несколько. Вырезать два куска ткани (спинка, перед) и вперед — булавками скалывать, на бумагу переводить, потом на другую ткань и опять править выкройку... В итоге, например, верхняя часть торса выглядит вот так (линии синей ручкой, слева спинка, справа полочка). Грудь и в реале странная.
Такие дела.
Неожиданное влияние оказал ответ landatra на мое замечание, что в дайри нет никого. Про молчаливых читателей. "Но чтобы они могли молчаливо что-то читать, кто-то ведь должен писать, так ведь?" — каждый раз думаю, когда решаю, записать что-то в этот дневничок или бог с ним. Так вот и появляется тут всякая дребедень.
Смотрю распаковки зайцев — хорошенькое всё ужасно, все эти кружавчики, подвязочки, переднички. Одновременно думаю , потирая руки, как я буду снимать распаковку зайца кем-то из парней и какие при этом лица будут у зрителей... Людям нужна милота. Наверное она всегда нужна, но временами она может быть где-то там, малозаметным фоном, а бывают времена, когда её надо много и явно. Даже по последним фоткам моим видно: на фликре просмотров у Падо с Драконом и ракушками сразу было больше, чем у унылых, пардон, красивых мужиков с оружием, на которых вообще никто не хочет смотреть. *** Неизвестный пока наш бждшник подготовился не то, что я серьезно — по выкройкам Асано сшиты платье и худи из носка (разблокировано). Сейчас попробуют сшиться штанишки. И ведь куколка приедет фулсетом, чего у меня никогда не было! зависть-зависть Просто картинка *** Иногда хочется что-то написать. Вот, например, о том, каких куколок я бы еще хотела, или почему вторичка намного интереснее фирм, или еще о чем... читать бессвязное бормотание чуть простуженного Помнится, в тг-чате как-то обсуждали, после какого стажа в бжд-хобби человек перестает считаться новичком. Я тогда еще совсем зеленая была. Но вот недавно поняла, что теперь себя новичком не считаю. Три года (у меня). Хотя еще не все я пробовала: не ходила никуда участником, хоть как-то с композицией. Не пилила (швы не в счет), но планирую, с двумя аолингами надо будет что-то решать (в идеальном идеале чтобы на них могли сидеть Кензо, Дракон и Хром). *** А вторичка лучше тем, что куклы приезжают и иногда привозят с собой намного больше себя самой. Кто-то привозит (или инициирует покупку "вдогонку") одежду-обувь-парик — можно внимательно рассмотреть чужую работу и понять, как сделано и сможешь ли повторить. Глаза, которые неожиданно могут оказаться "теми самыми" для совсем другой куклы. Переноску и обувь, которыми могут пользоваться еще несколько клиентов... Но самое ценное, что иногда привозят — общение с их бывшими владельцами. Когда оно и приятно, и информативно. В этом смысле приехавшая недавно девица обскакала всех, кроме Бренона. Теперь надо попробовать клеить ресницы и парики новым для меня способом. А если бы купила кого-то из предыдущих претенденток, может, так бы и не узнала его. *** Стараюсь лишний раз по торговым площадкам не ходить, но привычка ежедневно заглядывать на клаб или бебики слишком сильна. Впрочем, пока там ничего интересного для меня нет. Деву я купила и успокоилась. Теперь наверное, единственное, что может лишить меня покоя, что-нибудь интересное и непременно в сером скинтоне. Что это может быть, я узнаю только по факту, когда оно появится. Ну вот, как ни странно, если в продаже появится мегагем Монзо в сером цвете, со всякими крыльями, рогами и хвостами, я, скорее всего, его не куплю (дорого), но буду ходить смотреть и страдать. Почему именно этот непопулярный сумец — понятия не имею, хотя догадываюсь (как тогда Тайрус вздохнула: "как же мне надоели эти узкие челюсти", я поняла, что не одинока в этой Вселенной )... Или серый Гуарво Агатти может заставить задуматься с неизвестным результатом. Больше вроде никто. Серую многошарнирную мелочь можно было бы пойти и заказать у Гранадо. Но это неспортивно — просто пошел и купил. На такое мне денег (которых вообще-то нет) жалко. А вот если вдруг, как гром, открываешь клаб, а там... и ты такой начинаешь бегать по потолку, весь в огне "надо ли?" и "что делать?" — интересно же. Ах да, забыла: еще в июне может случиться со мной Волкс с японской вторички. Но это если в тот момент будет хотеться и в продаже будет что-то, мне милое. Кстати, у Sylvanian Family в этом году 40-летие фирмы. Но пока в новинках к юбилею ничего интересного мне не попалось.
Пистолетов этих у меня пара, их надо красить, а в идеале еще ящик под них делать, чтобы культурно всё. But not today, not today... Да и завтра тоже вряд ли. *** Недавно я снимала с одним из них Брена с Хромом, вчера — Стаса. Сегодня решила, что хорошо бы эти кадры попытаться объединить, хотя смысл-то разный, но пистолет и там, и там. И вот, на столике у окна стоит недешевый дольш, весь как шарнирная змея, опирается на подставку бедром. Вплотную к столику — кресло на колесиках, на нем стоит без подставок тоже совсем небесплатный идеалиан, неустойчивый в коленях, и держится только рукой за спинку. И тебе вдруг срочно надо чу-у-уть повернуть голову дольшу, а иначе все напрасно и тлен. И приходится не дыша протискиваться мимо кресла... Очень нервное хобби. Но они молодцы, пожалели меня, стояли сколько надо.
*** Сюжета, конечно, никакого нет. Ну наверное, там было как обычно — ночь перед дуэлью, экзистенциальные думы, призраки-демоны всякие (хотя того самого пистолета в этой картинке быть не может, оружие у секундантов). Потом, поутру само действо. У противника тоже не пойми кто за плечом толчется... Подробностей и причин поединка не знаю, главное, что все живы остались. *** смотреть +6 фото Я все-таки пересняла этот чертов цветочек на следующий день. Хром здесь в роли воображаемого друга чертика на левом плече.
Кажется, он так там и сидел. Думала, Брен опять будет весь мрачный, вроде бы не с чего веселиться, а он, вон, усмехается. Вот и Стас удивлен. (как же, блин, трудно его в изящную позу поставить! Вот сидеть или лежать изящно и завлекательно — сколько угодно.)
А у Стасика за правым плечом, разумеется, ангел. Шипит: "Ну что ты стоишь? Стреляй, а я посмотрю. Это он меня земляным червяком обзывал..." Пожалуй, мне это фото больше остальных нравится.
Пока обрабатывала, вспомнила, что было у нас нечто вроде, но зеркально и год назад. Стасик был тогда совсем не тот, что позже.
Ну и контрольный. Глаза — новые, от Polaris, потемнее, чем предыдущие желтые. По-моему, он стал посерьёзнее, не такой медовый взгляд. Думаю, это к лучшему.
Сегодня откопала не слышанные раньше песни "Мельницы" — "Лорд Грегори" и "Воин вереска", весь день и кручу.
Немного однообразно, но я попыталась сделать, чтобы было "живенько". Отсутствие шарнирных рук и здесь заставляет визуально страдать. Снимала-то я Стасика с обеих сторон, но отобрала те, где фигура снята справа или по центру — так не видны вытянутые пальцы, которые явно не держат рукоять, а просто существуют рядом. *** Теперь наверное немножко перерыв. Кое-какое оружие еще осталось у меня, но уже по мелочи. Вообще, теперь ужасно хочется шпагу 1:3. Металлическую, чтобы "как настоящая".
Продолжаем разговор. Меч. Алекс и — незапланированно — Дракон. Без сюжета, чисто портретики. И анонс на завтра. *** Попробовала освоить веревочки и лески. болтовня и стук лысиной по паркету Я всего один раз такое делала, когда снимала мелкоДавида, типа играющего в большой теннис — подвешивала "летящий" мячик. Металлический меч они удержать бы не смогли никак, поэтому его надо было подвешивать в двух точках. Сначала снимала Алекса, но быстро стало скучно — плечи и так мало-то малоподвижны, а в тесном кожаном "камзоле" вообще особо не посгибаешь. Взяла в руки Стасика, вот у него-то плечи-руки гнутся куда угодно — только не держатся. Как представила, сколько ластиков, тряпочек или бумажек придется в него запихать, чтобы он постоял (отдельный челлендж) как надо, то убрала обратно в шкаф. А там аолинг попался на глаза. Поскольку Кензо (главный его владелец) временно выбыл из активных игроков из-за потери ресниц на одном глазу, сниматься на аолинге отправился Тэм . *** Забавно, как их молды, мейки, устройство тел и одежда формируют впечатление от личности. К тому же, каждому многократно было сказано, какой он самый красивый из всех красавцев. Вот и получается, что Алекс делает все идеально, как он считает, но простое 28М мало что может, особенно в плечах, поэтому, жутко обиженный, он быстро отправляется на скамейку запасных скрежетать, бурчать и обвиняюще зыркать. Стасик на своем Pose+ — как ртуть, крутится, изворачивается, глумливо улыбаясь, ощущение такое, что его щекотят... Приходится взывать к здравому смыслу и чести этого достойного офицера и джентльмена, а точнее, много и грязно ругаться (сегодня — нет). Тогда, если он все-таки встал, как нужно, то будет стоять до конца. И Дракон, который просто сделает все идеально и сразу, вежливо и молча, с легким доброжелательным любопытством. *** Поскольку я достаточно задолбалась с лыжной палкой, на которую крепила веревочки, к которым привязала прозрачные лески, к которым придвигала плохо стоящих кукол, которых перед этим пыталась позить... В общем, Дракон в мятых рюшечках — потому что эту рубашку проще всего с одного стянуть, а на другого надеть. Да, с мечом и в ночнушке, потому что утро благородного мужа бывает всяким. *** Обычно, когда снимала для фотоигр, я делала 2-3 ежедневных подхода кадров по 40-80. И первая прикидка почти всегда шла в корзину целиком. На этот раз то, что снялось за одну съемку, и пошло в работу. Вообще, только сейчас осознала, как много времени уходит на съемку: все поставить, поснимать (сегодня 2 часа только щелкала затвором, судя по файлам), потом отобрать и обработать. Теперь я меньше удивляюсь, почему за три года в хобби у меня довольно много фотографий, но так мало сшитой для кукол одежды.
Я упоролся. Что значит, хорошенько отдохнуть от всего. Сегодня полдня внезапно шила меховую шапку (конечно, черновик: хоть и по выкройке, но из кожзама) для пары кадров. Сюда бы, конечно, лучше было Дракона, он повосточнее, но у него есть культурный мейк от мастера, а бедного Рея я могу пачкать как хочу. Впрочем, это всё можно подать как "поиски образа" . К тому же, топоры странные — европейские крестики и какие-то варварские изгибы. Так что, всё это — так, фантазия с уклоном в мистику. У старого оружия всегда есть история и хозяин. Был. Или есть.
смотреть +5 фото2 3 4 5 6 С ума сойти — я стала добровольно снимать не ваншоты, а маленькие историйки на несколько кадров, чудеса. Но теперь остались гвардейцы с мечом и пистолями, катана Падо... в общем, дальше будет проще.
На днях где-то в комментариях самозародился маленький флешмоб на тему "куклы и оружие". Собирались поучаствовать Оранжевы Йослик и landatra. Пожалуй, я начну, как самый бездельник из троих. Ничего героического и серьезного от меня ждать не стоит, да и вообще, всё ушло в совершенно мирную сторону, пока снимала. Просто один коварный индеец с катаной интересуется настоящими, а не игрушечными пистолетами, а один Темный эльф никогда не видел ракушек и не слышал моря.
Это фото хотела ставить вторым, т.е. под кат прятать вместе с остальными, но если бы действительно была фотоигра, отправила бы его, ибо тут индеец, его рука и Взгляд. А на других — Тэм (Дракон) уруру. Сейчас пойду мерки снимать, надо наконец ему рубашки шить.
Правда сомневаюсь, что индеец добился своего и ему дали подержать кольт. А пистолет-то почти и не видно. Но вот здесь, в этой недавней записи, можно посмотреть.
Вот, если день заполнен немножко работой и побольше — фотографированием и обработкой, то никакого шитья уже не будет, не до него. Забрала заказ ("молитвенные свечи" и "церковный подсвечник"), хихикала про себя — выдавший их молодой человек наверняка неверно предполагает, зачем "бапке" эти штучки. Разумеется, тут же бросилась примерять. Все-таки интересно — в руках крутишь, вроде мелкое, значит, фешенкам, а на фотографии свечка бревном, а подсвечник, в общем-то мал всем, на стол, разве что ставить. Вдруг тут кто-то скучал по Стасику этой хитрой роже, как я. Вот вроде и сидит рядом, руку протяни, а если не фотографирую, то будто и нет его. Это две отдельно снятые фотки здесь слеплены в одну
Оружейное я сняла еще вчера, завтра попробую следующее, с топорами. И сдается мне, серия эта будет не про кровожадность или героику, а вовсе наоборот. *** Сегодня в чате, увидев фото моей фешн-троицы (с девушкой), кто-то спросил: "Это у вас Эдвард, Белла и Джейкоб?" Самое смешное, что типажи вполне подходят, чтобы их изобразить.
Всё-таки правильная мотивация — сильнейший двигатель всего. Вот, к примеру, начат у меня десяток маленьких дел, а глаза бегут дальше, волоча за собой вяло упирающийся мозг, и вот уже начатых дел полтора десятка, а час спустя обнаруживаешь себя в безделье читающим старые сайты. Но! Стоило бывшим коллегам предложить мне немношко поработать, выслать материалы и поставить срок, как... да-да, разумеется, я тут же бросилась делать те полтора десятка кукольных дел. А вы что подумали? *** Или вот, объявили фотоигру с музыкальными инструментами. У меня их нет, и вообще, я — человек, практически немузыкальный никоим образом. Зато когда возник маленький, "на троих", флешмобчик "куклы и оружие", сразу — энтузиазм, огонь в глазах и прочих местах. Потому что это же всякие интересные мужские штучки, красивые и опасные. Не дуделки там всякие. *** Сегодня просто два кадра для разминки. Хочу снять мерки с этих двоих. Взялась разобрать кольт-брелок. В итоге застряла на снятии затвора, видео про настоящие пистолеты не помогают пока. Зато нашла патрончик. Оказывается, эти пистолеты отличаются не только цветом снаружи, но и размером, и внутренним содержанием, бывают даже несколько патронов в обойме и кейс или кобура в комплекте. Правда народ пишет, что пистолетики быстро ломаются, но нам-то не стрелять.
Когда дети и эльфы, нафотографировавшись, покинули стол, за него тут же уселась полуголая женщина с ножичком. Бардак у нас теперь. Была казарма, а теперь... Одно утешение, что женщина мелкая. Но, чувствуется, вредная.
Зайцеплатье я сделаль. Осталось сделать застежку, но пусть уж приедет, примерю, тогда и определюсь — выкидывать или доделывать. Завтра возьмусь за трикотажное худи. Главное, что я поняла — кто шьет на зайцев (и мельче), тот в цирке не смеётся. Полмиллиметра в сторону и уже строчку распарывать и переделывать. Поэтому сметываю все по три раза. *** Дитя моё уехало на полторы недели, я сижу дома одна, скоро разучусь разговаривать или начну проповедовать птицам. Можно, конечно, перекинуться словом с кукольной толпой, что расползлась за эти дни по обеим комнатам и всем диванам, но почему-то не хочется. К чему слова? В этом одичании даже мелькнула мысль, не упасть ли в писанину про них, но я знаю, что унесет, и тогда я не буду способна ни на что другое, а ведь штаны сами себя не сошьют. *** Занимаюсь своим любимым — тысячью дел сразу. Доделываю свитер, подгоняю выкройку карго-штанов для Падо, выкройку для одной пробной обувки Дексу, на пинтересте ищу то фотки наручей лучников и нарядов монгольских воинов, то "как сшить трусы белье кукле" или "как сделать парик для поповишны" (тут только ютуб от сестер и всё, а мне интересно, как делают волосы, зачесанные наверх в хвост). Недошитые рубашки для доллшей и полимерка пока взывают к совести моей безрезультатно. При такой схеме создается впечатление, что я хватаюсь за всё, а результата нет никакого, но это не так. Из всех этих планов и черновиков обычно что-нибудь да получается, пусть и не все, и не быстро.
Раффина (Iplehouse F.I.D.). читать дальше На девушку я долго смотрела, она на бебиках довольно долго висела. Как до нее — на Михо и Ванессу, еще в прошлом году. На этот раз сдалась. Давно решила, что буду покупать ипло-женщину, а какой молд — не так важно, главное, не Бьянку, Джессику или Стеллу. *** Судя по приданому, это племянница Антонсеменыча Шпака — два паричка, три пары обуви, три пары глаз, платья — три (одно из них розовое, почему-то больше всего меня умиляет). К тому же, с собой коробка, сертификат и даже распечатка EMC о поездке из Кореи в РФ в 2019 (вообще впервые такое вижу). Разумно, я считаю. Это мужики могут приезжать практически без всего, уверенные в своей неотразимости... И сидят потом по три года без нормального парика, правда зато в любви и согласии. *** Первое фото после распаковки
Ниже на фото — все мои, кто фешн формата. Давид здесь, конечно, лишний. Если в продаже появится Осля, может и с ним случиться подобное. Но вряд ли, он у нас настолько доволен собой, прекрасным, я совсем не чувствую, что ему кто-то нужен. А вот Декс с Тео (Сартория)... Ну разберутся как-нибудь.
Голодранцы. Тут надобно пояснить их вид: у Давида шапка закрывает отсутствие части парика, Декс с ногой "в гипсе", потому что я делала слепок для колодки и на всякий случай оставила защиту, вдруг переделывать. Парик тоже полуразвалился уже, все-таки шапочка только из силикона оказалась испытанием. Ну и Тео (в свитере) — моя первая кукла, три года, и у него до сих пор нет подходящего ему парика... Хочется убиться об стену, мало мне несобранных лосей, но я справлюсь. — Чего это она? — Чтоб я знал. Может, спина затекла, в коробке-то. — Не навернулась бы.
Мейк, конечно, ярок. Тем более, что я хотела попробовать шить типа историчку, а куда с такой помадой? Но перерисовывать у меня денег сейчас нет, да и не скажу, что мне не нравится... Вся такая тоненькая, непривычно. Голова, на мой вкус, великовата для тела, но это решается каблуками и одеждой. Главное, что меня устраивает, как они смотрятся с Сарторией... А Декстеру надо будет чуть-чуть доблашить пузо, тогда что-нибудь эротичное можно будет снять . В общем, немножко я воспряла духом. Хотя большую женщину все равно хочется пофотографировать рядом со своими лосями, сравнить ощущения от разных размеров.
"Пожалуй, я здесь задержусь..."
*** Надеюсь сегодня дошить зайцеплатье. С кружавчиками. Что делается... В этом году у нас в шкафу совсем весенняя весна.
Надеюсь, предыдущую запись вам не видно. Там совершенно ничего интересного, записи для себя по дням предыдущей недели, что кукольного сделано, типа "Пн-к: шила зайцеплатье, вязала свитер, фотографировала". Ощущение, что ничего не делала.