Первая суббота свободного человека. До 25 лет на одном месте не дотянула я 2 месяца.
Последний день на работе я вчера провела по-петербургски культурно — сначала в отдел кадров за обходным листом, потом на работу, потом в кафе, потом быстренько в Эрмитаж, благо он рядом, а как только сдам пропуск, визит туда будет стоить мне 500 р.
читать дальшеТам успела только на временную выставку Фридриха (романтизм, XIX век) и в любимую Николаевскую библиотеку, жаль, до Рыцарского зала было далеко. В Эрмитаже хорошо: сначала, правда, все это напоминает аэропорт — зона досмотра, кругом китайцы и экскурсионные дети а гардеробе, разбавленные невестами. Но потом все как-то рассасываются и ходить по залам вполне комфортно. Китайцы представлены не не шумными толпами пенсионеров в панамках, а тихой молодежью, иногда инстаграмными девицами. Европейцев не видно вообще, что непривычно.
Выставка очень понравилась. Само пространство погружено в полумрак, от этого подсвеченные картины привлекают внимание и иные из них сияют собственным светом. Вернувшись домой посмотрела на мониторе несколько запомнившихся — вот не то. Несмотря на подсветку экрана, вживую они производят совсем другое впечатление, более сильное. И глубина воды, и воздушная дымка, и множество прописанных мелких деталей — всё глаз замечает лучше
А потом отправилась в отдел кадров заканчивать. Никаких сожалений или страхов у меня в этот день не было, только опасение, что по каким-то бюрократическим причинам все может сорваться или перенестись на понедельник. В таких случаях я прибегаю к маленькой бждшной магии (как в случае теннисных мячиков, улетевших в кусты) — "ну, господа, если сейчас тут пойдет не гладко, не видать вам обещанных шмоток, это я серьезно". Угроза подействовала.
***
С одной стороны, столько надо "ничего не делать и отдыхать", что не знаешь, что НЕ делать первым, за что хвататься

.
читать дальшеС другой стороны, всем говорю, что "сначала посижу в кресле-качалке, потом начну раскачиваться, а там посмотрим", но уже стало хотеться. В парк, за город, фотографировать чуваков, шить и прочее — всё то, что в последнее время только умом опознавалось как "любимые занятия" и откладывалось. Сейчас хочется двигаться. Будто раньше всегда сидело в подсознании "не трать силы, они нужны, чтобы каждое утро ехать с пересадками и отсиживать положенные часы, 5 дней подряд", а теперь это более не требуется.
***
Кроме кукольного, надо заняться наконец систематизацией семейного древа — в очередной раз. Но, если раньше я это делала только для себя, теперь набралось некоторое количество любознательных родственников, которых интересует хоть какой-то результат.Наверное здесь меня станет чуть побольше.
А это просто фрагмент картины с выставки, почему-то запомнилась
Роллер, "Пейзаж с мостом и замком", 1843
О, это можно со мной вести долгие и содержательные беседы. Я свалилась в генеалогию пять лет назад и довольно глубоко. Если по куклам так и не сделала себе книгу, то про предков у меня уже три штуки готовы и ещё материал набран. Но, наверное, не здесь. Я обитаю на эту тему на сайте vgd.
О, это великолепно сказано и очень понятно
Желаю вам красивого и продуктивного отдыха )
читать дальше
Желаю насладиться прекрасным временем и воплотить все идеи и мечты!
Отдохнуть и иметь время на свои дела это здорово. Поздравляю!
Поздравляю! — спасибо
Оранжевы Йослик,