В дневнике
Suliveyn в сегодняшней
записи выложены фотографии осеннего Выборга и совсем чуточку — Монрепо. А у меня давно лежат почти готовые фотографии осенней однодневной поездки туда же. Монрепо там, наоборот, много, а Выборга нет совсем. Я подумала, подумала и решила, что не будет плохого, если я тоже сегодня покажу свои — дополнить другим взглядом.
1

***
читать дальше +22 фото
Этим летом я впервые в жизни побывала в Выборге и в лесу Монрепо, и это было волшебно, причем именно лес. Город я так толком и не видела и, по сути, знакомство с ним еще впереди. Про это были записи здесь и здесь.
В октябре я поехала снова, но только на один день, без ночевки. Это, конечно, тяжело, хоть и дешевле. Про эту поездку упоминала здесь.
С собой брала кроличка и Декса.
2

3

4


5

Очень нравится в том уголке парка, где "китайские" белые мостики.
6

7

8

9

А в лесу листья лежали золотыми монетками и всё время казалось, что ты — хоббит, разгуливающий по шести соткам Смауга.
Эта фотография, на самом деле, ужасна и я пыталась вытащить то, как это было "на самом деле", чисто ощущение.
10

Снято в самом начале похода, когда невразмерность листиков только начала будоражить мозг и я их еще не убирала отовсюду с негодованием. Брусника.
11

12

Гламурный мой "лесной мужик". Это у нас такая семейная присказка есть: "ну что ж ты наследила в коридоре, как лесной мужик!", "они там ругаются, как лесные мужики" и все такое. Нечто дикое и малоприятное.
13

Преодоление и...
14

триумф, правда, в другом месте.
15

А это — уже на верхней дороге, не по берегу. Там тоже чудесно — полянки, заросшие красивыми мхами, валуны, даже какие-то болотца с камышами. Все время казалось, что сейчас из кустов выбежит огромная черная собака (в дорогом ошейнике), а за ней выйдет Степлтон, говорящий по телефону. Потому что все-таки, это вроде бы и лес кругом, но — почти как настоящий. Вот и Декстер в своем белом свитере вроде и смотрелся угрожающе, а на самом деле явно же это просто некий Серёга, который повез свою чику в парк погулять, а мобилку забыл в машине и теперь ходит, злой как черт.
Сняла уголок на память, такие тут вразмерные ёлочки хорошенькие. Листья только убрать. Но уже сил не было снимать.
16

Еще немного кавайного саспенса.
17

Я, когда поднялась на это, вроде бы знакомое место, расстроилась, что не вижу там кругов, выложенных из гранитного щебня. А потом поняла, что они блуждающие. Нашла чуть поодаль и круги, и пирамидки.
18

19

20

А тут на полянке было красиво, но очень сильный ветер. Стенда у меня с собой не было, и бедной куколке пришлось стоять, опираясь попой на палочку. Еще и народ кругом шнырял (хотя, в целом, в лесу было пустынно) на солнышке. Поэтому было слегка нервно и не до прически. Да и ветер всё тут же портил обратно. Но зато атмосфе-е-ерно.
21

22

Немного про нематериальное:
Мне очень нравится брать их куда-то с собой по очереди, то одного, то другого. А то их много дома, "шумно", а тут остаемся, так сказать, наедине, можно присмотреться именно к этому, попридумывать, наконец. Причем иногда они помогают в чем-то тебе, иногда ты — им (я про персонажей, разумеется). На этот раз (а утром я была в Питере, от вокзала шла до парка пешком и ничего не ела весь день), когда я из последних слабых сил
тащилась к выходу из парка, воображать, что рядом идет кто-то вот такой вот сильный, кто поможет, если уж совсем будет невмоготу, кто просто будет — помогало, шаг за шагом. Воображение — великая вещь!
23

@темы:
туристическое,
не_бжд,
outdoors,
Sylvanian families,
Iplehouse_Dexter_FID
Лесной мужик прекрасен! Он удивительно органично вписывается и в пейзаж с камнями покрытыми мхом и лишайниками, и среди полевых трав. А в волосах у него запутался ветер. Мррр /что то на очень романтичном/
Маримо Ю, вот и я люблю такую осень, когда уже точно не лето. Все равно не передать как следует, но хотя бы попытаться, а смотрящий уже свое вспомнит, может быть.
Suliveyn, с топором.