Ну раз все побежали, то и я, пожалуй, отчитаюсь, уже ничего менять не буду. Можно и подытоживать.
Полёт нормальный, если кратко. Я старомоден,
стар скучен и ленив — такой напрашивается более обширный вывод. Третий год почти прошел, а, в общем-то, одно и то же — покупаю и фотографирую, фотографирую и покупаю,
только числа растут. Пора что-то менять.
Ну, поехали:
1.
Кукла года в личной коллекции: в этой номинации в этом году нешуточная борьба достойнейших.
читать дальше
Сначала написала: "конечно, Стасик (David Dollshe). Его в этом году много". Но не с ним я перекидываюсь парой слов каждый вечер, не он рядом, когда страшно или грустно. Как и прежде, кукла года — Алекс (Grant Phillippe), не так очевидно со стороны, но вернее. А ведь сколько в этом году прекрасных новеньких — в год Дракона приехал к нам Дракон ушастый, а еще барашек, Декстер, Вега, Бренон... (и два йорика: Сирил и Ури Рич)
2. Кукла - мечта/цель будущего года: уже нет такого слава богу, может, что-то серенькое — для души. Или девушку, наконец.
3. Разочарование года: разве что Ким Ки Ёнг (мистер Доллше) — как человек и пароход бизнесмен.
4. Открытие года (новинка): нет, по-прежнему интереснее ретро — старые молды, старые куклы. Из не-бжд — Sylvanian family, вот уж не думала, что потянет на такое в моем возрасте.
5. Событие года: не то, чтобы событие, это был процесс, но фотоигра "Таро" запомнилась сильнее всего.
6. Безумство года: нет, благоразумие — мое второе имя.
7. Сожаление года: трачу жизнь время на работу за деньги вместо освоения новых интересных умений
8. Сюрприз года: иплы, оказывается, очень даже хороши, и на ощупь и на вид.
9. Крышеснос года: один напополам — уходит Стасику и лесу Монрепо в Выборге.
10. Глупость года: ничего не вспоминается, я умный иногда.
11. Неприятность года: пункт 16.
12. Умиление года: сильванчики (не бжд) с их сервизиками.
13. Правильное решение года: перестать тянуть резинки сомневаться в формате, а купить наконец скучающего в продаже Декстера (FID) .
14. Жаба года: как обычно, нету (причем, как и денег, такой вот парадокс). Если что-то хочу, то покупаю, если не могу купить, то и не хочу (см. пункт 10).
15. Настроение года: "я всё могу, муахаха, просто времени нет" а если есть, то лень
16. Непонятка года: что делать с самой первой куклой, продавать или оставить. Чемодан без ручки. Но сейчас есть ощущение, что последняя купленная кукла поддержит интерес к самой первой, чем-то они мне похожи.
17. Бренд года: написала было Dollshe, а пожалуй, это Soom. Все же, Вега и Бренон, не кот чихнул.
18. Продажа года: вообще ничего не продавала, хотя новое тело Vings, увы, на низком старте.
19. Несбывшаяся мечта года: кроме фриланса и свободного времени на игры всё сбылось.
20. Сбывшаяся мечта года: и этого, и прошлого — Бренон. Да и Декстер тоже.
21. Равнодушие года: всё новое китайское, качки и пресловутые зайцы в том числе.
22. Утрата года: нет.
23. Неожиданная покупка года: 80 сантиметров мехаангела — неожиданней трудно придумать (Вега).
24. Итоги года: прибавилось 4 целые куклы, 3 йорика и 1 тело, пока неопределившееся. Сейчас я считаю, что все, кто был нужен — дома. Мне не интересны некупленные куклы, как бы прекрасны они ни были, я их не вижу. Хочу шить одежду, сделать парики, попробовать делать обувь и лепить еду. Двигаться дальше в фотографии. Собрать из обрывков связную историю (хотя бы для себя), в которой у каждого есть место и роль. Очень нравится компания в дайри и фотоигры тут же — спасибо всем, что вы рядом.И как же без картинки? Как и в прошлый раз, собрала календарь. К нему — пояснения.
читать дальше
Пояснения:
январь — приехал барашек и от мейкапера вернулся Станислав (и с тех пор весь год исправно ест мне мозг);
февраль — мучила безропотного Крокодильчика стразами в глаз;
март — внезапно купила йорик Сирила (ДоллШато);
апрель — к фотоигре "гендер-бендер" сделала 3 варианта и на патичке тоже внезапно купила "тренироваться рисовать" йорик Ури Рича;
май — фотоигра "Шляпы";
июнь — поездка в Выборг и совершенно волшебный лес Монрепо, фотоигра с Хаундом и небжд-шные смешные сильванчики, этот Доллскар пропустила, но моя фотка с Кензо там висела;
июль — покупка Декстера FID (радость моя);
август — Стасик;
сентябрь — фотопроект "Таро";
октябрь — несколько однодневных поездок за город с куклами, внезапная покупка Веги и приезд йорика Дракона (Demiurge Dolls);
ноябрь — куда-то делся, но снимала новеньких;
декабрь — Бренон (пишу и не верю)...
Вся такая, блин, внезапная. Ну главное, в радость. По фотографиям, фотоиграм, может быть, по приехавшим в 2024-м сделаю отдельные посты — люблю я эту новогоднюю бухгалтерию. Грядущее фото "под ёлочкой" очень пугает, правда, масштабностью замысла. И, главное, штаны! Где раздобыть на всех штанов?
Календарь за 2023 есть
здесьИтоги 2023Итоги 2022
Сильванианы рулят, на самом деле в этом году!
Как я люблю, когда у людей все систематизировано — а я в январе черновичок завела, как вспомню, так зайду и запишу, фотку кого я в календарь за прошедший месяц тисну. Потом осталось только быстренько собрать и всё. Так что черновики тоже рулят.
У меня там, кстати, есть один черновик, куда я записываю всякие чужие идеи и умные мысли. Там и из твоего дневника есть, уж не знаю, чьего авторства: "Прекрасный флешмоб, сфотай кукол одной фирмы".
Я за свои итоги пока не бралась, потому как не теряю надежды разгрести фоточковый завал этого года. Попробую тоже как то всё упорядочить и систематизировать.
Кайенский Перец, спасибо и тебе. Да, фоточковые завалы гнетут, хотя у меня немного осталось. Пыталась найти фото, которые приличны, но при этом нигде не мелькали — почти не нашла, всё сюда несу, как минимум. На хостинге они лежат в альбомах по месяцам или сезонам, в общем, удобно, если нужно что-то вспомнить и выбрать.
А сейчас я болею и голова квадратная, не сосредоточится.
Идея сразу сделать черновик с календарём и откладывать туда фотки по очереди их создания - отличная!
Календарь у тебя интересный получился, особенно с комментариями. Июнь прям совсем июньский
Кукол "одной фирмы" это у меня, в основном, ДиМ-овские миними. Во всяком случае их можно, почти всех, рядом посадить.
А сейчас я болею и голова квадратная, не сосредоточится. — Выздоравливай. Сейчас и так все головой маются, я на днях уже помучилась ей тоже.
Идея сразу сделать черновик с календарём и откладывать туда фотки. — У меня было немножко по-другому вообще-то. Я просто в черновике писала: Январь — барашек и Стас; февраль — Алекс и стразы... А потом уже проще фотки подобрать из тех, что больше нравятся. На фликре виден месяц съемки, на хостинге делаю альбомы, на жестком диске тоже стала папки по сезонам делать. Мне удобно.
Во всяком случае их можно, почти всех, рядом посадить. — Вот здорово. А у меня не всегда хорошо вышло бы. Вот Доллше — есть большие 70-ки, а есть фешен-Давид, рядом ставить будет так себе. И еще йорики без тел куда? (на кол их, на кол) Так что пока думаю. Да и есть уже что делать: во-первых, коллективное фото будет эпичное в планировании, от мелкогранадовца 17 см до 80 см Веги в одном кадре и чтобы всех было видно. И еще думаю мейкаперу открыточку сделать, трое лосей её авторства (Алекс, Кензо и Дракон), можно попытаться красиво снять.
Открытку для мейкапера это отличная идея, твои ребята прекрасно получились.
Я посчитала, у меня все-таки Доллше впереди (4 целых + йорик), Сума на одну целую куклу меньше, остальные по 1-2.
Сейнт меня немного бесит из-за того, что такой склад лица требует ярко выраженного рельефа и решительного подбородка, а там нет этого ничего, и вялый рот. И с одной стороны парень мне нравится, с другой у меня рука тянется к напильнику и эпокси. Но с третьей стороны, он же Сейнт, блин.