Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Мексиканский Тушкан, или ответ Вандербильдихе. :D   :facepalm:  

Утренний Upd: да, я бы всё это выкинула, кроме, разве что, последней (а на ней шею фотошопить получше). Надо доклеить парик на шее. И надоел уже этот взгляд с поволокой, достал даже, я бы сказала. Это самое простое выражение лица, а он все-таки может немножко больше. И платочек бы другой. И сколько неудачных ракурсов у него, оказывается, Грант Филиппа в этом обойдет (тут я тоже знаю, в чем моя ошибка)...
Ну вы поняли — капитан Смолетт сегодня на мостике. :nerve:  Изгнать его под силу только черным сильванским котикам Йослика, а их всё нет... 


***
И одно в цвете. Или два. Все равно одно и то же.
Косяков и там, и там не один, не два (парик, например). Мне уже всё не нравится (всего-то час как сфотографировала), но я пока оставлю — чтобы себя побесить. Посмотрю, что завтра покажется.

смотреть

Это я сегодня пробовала: сшить галстук "Аскот" (не так-то просто это, раскроенный по косой "шелковый" узкий кусочек ткани застрочить в складки) и пофотографировать для "Портрета" к 5 декабрю (эти фото точно не войдут, да и вообще, может, кого другого еще помучаю).
Все-таки я из него мысленно леплю такого всего положительного, а он иногда сам дьявол. Вот сшила галстук, примерила сначала Алексу — ничего, никакого эффекта, ну тряпочка какая-то, ну доллш. А этому надела и ой-всё. :shy:  И ведь не так уж я люблю Давидов, мягко говоря.
Здесь уже прическа растрепалась. Очень хочется его в ретро-стиль нарядить как-нибудь, все эти "ревущие 20-е", шейные платки, широкие штаны. Ему пойдет. Мужика с красивой фигурой вообще никакой странной модой не испортить (см. Ферт в исторических фильмах).
***
Народ в телеге уже начал итоги года подводить.  :wow2:  Естественно, на здоровье, если хочется, но для меня это как сейчас ёлку нарядить — во-первых, мало ли что еще может приплыть произойти, во-вторых, это же ламповая новогодняя традиция для первых дней января, когда наевшемуся организму хочется уютной и ненапряжной мозговой деятельности.

@темы: портретик, Dollshe_David(mod.)_70

Комментарии
25.11.2024 в 19:17

О том, как любить, не впадая во власть.
Mezzamela, знаешь, если бы я делала аскот, я бы не повторяла человеческий вариант, а сделала бы экспресс-вариант с застёжкой по спине. Чтоб каждый раз не мучится с шелковой вертлявой драпировкой. Сразу на узкую подкладку пришила с нужными складками и нужным узлом, потайным стежком. А прежде чем укладывать складки ткань намочила, мокрую, в нужные складки заложила, а после пришивания феном бы подсушила. Это немножко по-барбейски, но зато удобно для фотографа Как-то так.
Галстук на голую шею это такой простонародный вариант, когда старались, чтоб пот воротник рубашки меньше пачкал, а джентельмены всё же под вортник завязывали и в жилет заправляли. И галстучной булавкой закалывали :)
25.11.2024 в 19:51

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает

Maski Mavki:bricks:  это если картинкой кратко.  :D 
Судя по современным фото простонародный вариант таки победил. Я, конечно, подошла к вопросу  не вдумываясь: хотелось какой-то шейный платок, как я смутно помню, тогда (1910-30-е) повязывали. Чтобы прикинуть, как это вообще все на нем смотрится с прической волнами (на фото ее уже нет). Смотрится интересно и надо делать — такой вчерашний вывод. Более-менее подходящей рубашки у меня все равно нет, и успею ли сшить, неизвестно. Нужно еще покопать пинтерест, скорее всего, нужен именно шейный платок для летнего, неформального образа. Жилета точно нет. ((
Я понимаю, что мой подход не слишком верен (усилия предприняты, а на выходе все-таки недостоверное), но мне во всем этом кипеше более важен процесс фотографирования, в данном случае попробовать снять под ретро (и я понимаю, что тут очень важна одежда и прическа, но также и свет, и поза — и вот это попытаться нащупать мне интереснее). Ну и сшить что-то новое интересно. Спасибо. Про более тонкую подкладку я не подумала, еще учиться и учиться на кукол шить. Ткань довольно плотная, я, честно говоря, не уверена, что ее вообще можно в такие мелкие складки уложить. Попробую...
Это я не спорю, а объясняю, и не столько тебе, сколько себе даже, поэтому простыня (сорри). Спасибо еще раз, ты пиши такое, если захочется, мне это очень нужно на самом деле и я ценю. :inlove:  
Upd: Ну вот, я устыдилась совсем с "простонародным" (это хорошо). :shuffle:  


25.11.2024 в 21:27

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
вот, кстати, в Пуаро Гастингс вполне себе под рубашку повязывает что-то и не раз.))

25.11.2024 в 22:19

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Mezzamela, хорош. Прекрасен просто, глаз не отвести.
25.11.2024 в 22:29

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Маримо Ю, спасибо. У меня еще есть (кто бы сомневался), но живьем джентльмен еще лучше.
25.11.2024 в 23:49

О том, как любить, не впадая во власть.
Mezzamela, ну, если ты не обижаешься, то я буду... Мы все пытаемся найти оптимальный вариант на кукол в одежде. С людьми-то намного легче, всё уже открыто до нас.
О фильме:
Капитан Гастингс ( как и доктор Ватсон) бывший военный, а в старой армии шейные платки, как раз и носили так, чтоб пот убирать и ничего за шиворот не сыпалось.
Капитан Гастингс, выйдя в отставку, купил себе ферму в Аргентине :pipe:, живёт там, и с Пуаро видится только когда наезжает в Англию в отпуск.
Капитан Гастингс несколько неформален в одежде, поскольку автор его противопоставляет одетому " с иголочки" Пуаро. Хотя Гастингс разумеется, джентльмен, а не ковбой. И потому, у него шёлковый платок, а не бандана на шее.;-) Но он, в общем, не такой щёголь как Эркюль.
Я думаю создатели сериала, так же искали детали, в которых Пуаро и Гастингса можно противопоставить.
А ещё, после Первой Мировой вся эта формальная внешняя система стала уже потихоньку расшатываться, хотя и продержалась, местами до 70-80-х.

А Давидам действительно ретро-стиль очень идёт.
26.11.2024 в 02:31

Mezzamela, Давид прекрасен. Парик у него смотрится тоже отлично. Он короткий и чуточку волнистый. Как раз, как кавалеры могли носить. Первая фотка вообще красивая. На второй не видно зрачков и как будто он немного голову опустил, а сам глаза закатил. Любишь ты их снимать со взглядом из под ресниц.
А вообще, очень вдохновляет.
26.11.2024 в 10:21

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Maski Mavki, то я буду...  — будь, будь, какое там обижаться, это ж польза. О шитье: я пока, что делала (очень немного) начинала с чисто человеческого процесса и, в общем, как-то по нему и шла, да и куклы-то большие. Разве что ткани лучше бы потоньше, но тут уж что найдешь, чаще всего. Приспособить под кукольное, чтобы все-таки смотрелось где-то не толсто, где-то вразмернее, наверное, будет следующий этап. :)  
Капитан Гастингс ( как и доктор Ватсон) бывший военный — а моё сокровище типа тоже, так что, пожалуй, перестану угрызаться очень сильно. Насчет противопоставления я помню, да, но щеголеватость (и легкое ОКР в придачу) Пуаро там и показана в шаге от гротеска, насколько я понимаю, это и в книгах отмечалось.
А Давидам действительно ретро-стиль очень идёт. — Очень. Буду в этом направлении тоже двигаться в меру сил. Поэтому буду рада, если будет с кем обсудить. В принципе, на "Пуаро" вполне можно ориентироваться, если не на главных героев :) , то на всяких молодцов второго плана.

brekikex, Парик у него смотрится тоже отлично. — сзади мне не нравится, надо бы подклеить волос, а то шея эта дурацкая в глаза лезет. У него и цвет немного натуральнее стал, потемнел, что ли. Нет розовинки больше.
Любишь ты их снимать со взглядом из под ресниц. — а по-другому они часто смешные какие-то. Но я буду пробовать, а то надоело уже.
Спасибо. :inlove:  (читаю книжку про портреты, наконец добралась до полезного — освещения). А то ведь как красиво снимать полных людей нам неактуально.
26.11.2024 в 18:47

О том, как любить, не впадая во власть.
Mezzamela, посмотрела-уточнила, аскот под рубашку массово стали носить именно после Первой Мировой, на это повлияла военная офицерская форма.
Мне невероятно нравится водительский костюм Гастингса! Ах, эта коричневая кожа, с потёртостями и тонировкой. Перчатки с крагами и шарфик!:inlove:
изображение
И его жилеты в стиле Fair Isle
изображение

Вообще, после того как принц Уэльский с 1921 году стал надевать такой шетландский свитер на спортивные соревнования, свитера и жилеты Fair Isle на добрые 30 лет вошли в гардероб джентльменов. И не только для игры в гольф и поло, но и для обычной жизни. В 20-30-е чаще носили безрукавки, а в 40-е
Для нас важно, что с середины30-х и особенно в 40-50 ,(в рамках "Режима экономии" , такие изделия стали вязать не только из шерсти, но и из вискозы, а значит можно брать более тонкую нитку.
А в наше время шетландские узоры вернулись в 2000-20 годы с модой бохо, мори, кантри.И сериалом про Гарри Поттера

Портрет Эдуарда принца Уэльского, позже Эдуарда VIII .
изображение
26.11.2024 в 19:11

О том, как любить, не впадая во власть.
Ещё один пуловер Гастингса
изображение
26.11.2024 в 19:51

Мы ездили в рамках круиза на Шетландские острова. Я по этому поводу связала своей Лори подходящую жилетку (свитер не успевала). Там цвета такие теплые, натуральные, буровато-зеленоватые обычно. Узоров масса, но они узнаваемые. До сих пор на Шетландских островах это один из важных видов промыслов.
Фото Лори в жилете
Кстати, Mezzamela, ты тоже можешь кому-то из своих связать подобное. Уютно смотрится.
26.11.2024 в 20:57

О том, как любить, не впадая во власть.
brekikex, Лори - очаровательна, жилеточка, шапочка, вельветовые штанишки, вот прям всё как я люблю !
Мне очень нравится,, что на этом вязании традиционно используют, такую благородно-натуральную, приглушенную гамму ниток.

Mezzamela, Очень много правильной, элегантной мужской классики с оттенком ретро в коллекциях Ральфа Лорена. Приглядись к его моделям. Это американский модельер, но у британцев он взял лучшее.
26.11.2024 в 22:14

Maski Mavki, Мне очень нравится,, что на этом вязании традиционно используют, такую благородно-натуральную, приглушенную гамму ниток.
Мне кажется, что благородные джентельмены Mezzamela вполне могут носить шетланские изделия.
27.11.2024 в 13:47

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает

brekikex, Maski Mavki:D  во первых строках, спасибо вам большое.

вполне могут
— но вряд ли будут :rotate:   Я лучше сапоги научусь делать (хоть и страшно), чем буду эти вот многониточные узоры вязать. У меня еще и сильное предубеждение, что словом "лопапейса" (это другое, но техника похожа) хорошее дело не назовут. 
А в стилях тех лет (скорее, 20–30-е, мне кажется, и Гэтсби сюда же) очень много симпатичного, действительно. Элегантность — видимо, отражается переход от строгого викторианства головного мозга к некоторому раскрепощению. Тем более, красиво, если мужчина не толстый-низкий-лысый (а наши не такие).

Я по этому поводу связала — как здорово. Какая ты молодец, отличная идея. И прекрасное исполнение, приятная гамма.


27.11.2024 в 18:29

О том, как любить, не впадая во власть.
Mezzamela, как человек не умеющий вязать совсем, я тебя понимаю. А вязать вмасштабно для маленьких кукол это вообще геройство!:hlop:
Для меня это выглядит очень сложным:shuffle: Но можно в магазине найти готовое трикотажное полотно. И закетлевать, надеюсь я правильно термин использую. В общем, связать через край из готовых кусочков и обвязать.
Кстати, жилетки и свитера из носков совсем не всегда позорно выглядят, зря их снобы зашельмили.
И вот на "Алиэкспрессе" сейчас есть носки похожие на жилеточку Гастингса.
читать дальше Для общего впечатления модника 20-40 подойдёт.
В сорковые ещё и линяя талии на брюках была завышена , а жилеты короткие и линия плеч расширена.
Мне конец 20 первая половина 30-х по силуэту нравится больше.

Мне кажется что у лопапейс конструкция не слишком удобна для мужских фигур. вот на девичий бюст круглая кокетка ложится удобно :-D
Хотя сейчас иногда такие фигуры БЖД-мужикам лепят, с раскачанными грудями и утянутой корсетной талией... но к счастью, у твоих фигуры мужские.
27.11.2024 в 22:08

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Maski Mavki, Для меня это выглядит очень сложным. — тут имхо главное, есть драйв или нет. Если тебе занятие нравится, то будешь делать и очень сложное (и объективно сложное и именно для тебя, это неважно). Я люблю разбираться в сложных узорах, но аранах. А вот это, когда несколько ниток, надо следить за натяжением, не ошибиться в узоре — меня это не вдохновляет на свершения, не умиротворяет, а бесит (я пробовала такое вязать, попроще, конечно, 2 -3 цвета).
Про готовый трикотаж тоже подумала, да (не вижу в шитье "из носков" ничего предосудительного). 

но к счастью, у твоих фигуры мужские. — О, да. Поэтому никаких чего-нельзя-называть на "л" — только суровые и гламурные ирландские свитера с аранами (косы всякие). Которые я вяжу и всё не довязать. :facepalm:  

В сорковые ещё и линяя талии на брюках была завышена. — да, там уже странновато. Хотя вот то, что широкие брюки, мне нравится. И подтяжки. Вообще, в голове картинки мелькают (в кинематографе же много тех времен), но с конкретным десятилетием пока не соотнести, нужно насмотренность повышать, чтобы уже с датами в голове уложить.
27.11.2024 в 23:02

Mezzamela, читать дальше. А вот та самая лопапейса о сих пор не освоена. Там довольно сложный рассчет петель, чтобы узор выглядел гармоничным. У меня стоит в планах хотя бы попробовать.
28.11.2024 в 15:04

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
brekikex, У меня стоит в планах хотя бы попробовать. — Ну да, у тебя две девочки, да и просто как ачивка "я смог" для человека вяжущего :)  это интересно. Там вроде готовые схемы убавок же, главное подобрать толщину пряжи под свой размер изделия, нет?
28.11.2024 в 15:18

Mezzamela, схемы есть, но надо под кукольный размер переделывать. Даже самая тоненькая пряжа не даёт соотношение один к одному. Надо считать.
28.11.2024 в 15:37

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
brekikex, (посмотрела картинки) Да, там плохо то, что узоры идут по груди-спине и по плечам. Здесь наверое сложность для кукольной адаптации, у бжд плечо все-таки по-другому ходит. Но красиво, конечно. На клабе Milaya Milka много вязала такого, судя по фото, правда довольно крупноватый узор, не знаю, можно ли умельчить. Не буду, не буду об этом думать, не люблю эту лопапыспыс!  :D  
28.11.2024 в 18:46

Mezzamela, у меня есть некий эталон именно по лопапейсу. Ко мне приезжала на кукловстречу девочка с куклами, в т.ч. с лителфи (это меньше сумотиника немножко) в свитере. Она сама вязала. И я поняла, что есть куда стремиться.
читать дальше
28.11.2024 в 21:01

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
brekikex, Ничего себе. Мне на это даже смотреть больно. :D  Я в хорошем смысле, разумеется. Как представлю вот все эти ниточки на маленькой детали... :hang: Хотя человек ко всему привыкает.
Забавно, наверху, в среднем ряду, белые петельки на синем упорно читаются какими-то буковками.
Для меня пока вершина в кукольном вязании, Эверест, — перчатки. Я и на себя-то помню, вязала сто лет назад  — это тебе не свитер фигачить у телевизора или с книжкой параллельно. А тут...
28.11.2024 в 22:10

Mezzamela, какое разное восприятие и навыки. Для меня проще жакарды, чем араны. Не надо никаких петель со спицы на спицу перекрещивать. А менять ниточки в определенном порядке просто.
Мой самый мелкий подвиг - варежки для тини. Пальчик - 12 петелек.

читать дальше
28.11.2024 в 23:02

Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
brekikex, там натяжение этих ниточек. Наверное если любишь достаточно плотно вязать, то тяжело следить за тем, чтобы было свободно и полотно не стягивалось. А араны - узор выучил и вперед. Я обычно вместо спицы пользуюсь большой иглой, на нее петли скидываю, она короче спицы и это удобнее.
Ужасная, ужасная картинка с рукавичкой. Особенное коварство в том, что вместо того, чтобы вязать белый мягкий носочек, я борюсь сейчас с очередной рубашкой. А тонкий батист это, оказывается, очень неприятно. Хочется бросить всё и не делать никаких портретов. :fire:  
Сегодня пыталась от отчаяния натянуть на одного из этих качков рубашку от тощего хаунда, не удалось, конечно. Грозилась выдать замуж женить их всех и выселить нафиг. Как наверное хорошо иметь 47 эвклазов, никаких проблем с разными размерами!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии