Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
Странное: что-то делаешь для них и с ними постоянно, ежедневно, но при этом надеть по-прежнему нечего, фотографии в чате хочется показать — новые, чтобы не повторяться — а их нет, приходится в старом копаться. Загадочно. Как растворяется всё. Вот трудился, связал одному носки, надел, огляделся, довольный, — еще пятеро с голыми ногами сидят, смотрят холодно. И как будто не делал ничего.
Уйду, в монастырь, женский.
***
С Вегой мои порывы закончились (я надеюсь) внезапно, в духе старого доброго одушевительства. читать дальше, глупости
У меня стойкое ощущение, что я видела какого-то Вегу в косплее Хаула. То ли это ложная память, потому что он идеально подходит, то ли правда было такое?
***
Картинка старая и теперь немного грустная. Это из дневника eclipse21 (ссылка на запись). Там правда она просила не репостить до дня X, но, думаю, он уже давно прошел. То был 2011, а сейчас 2024-й, всё другое. Красота, впрочем, осталась.


***
С Вегой мои порывы закончились (я надеюсь) внезапно, в духе старого доброго одушевительства. читать дальше, глупости
У меня стойкое ощущение, что я видела какого-то Вегу в косплее Хаула. То ли это ложная память, потому что он идеально подходит, то ли правда было такое?
***
Картинка старая и теперь немного грустная. Это из дневника eclipse21 (ссылка на запись). Там правда она просила не репостить до дня X, но, думаю, он уже давно прошел. То был 2011, а сейчас 2024-й, всё другое. Красота, впрочем, осталась.

Аналагично рпишёл с фразой про "полный шкаф, а надеть нечего" и тоже ощущение, что бросаешь в них всё, как сахар в кипяток, и все усилия растворяются в их количестве. По идее когда-то же должна накопиться критическая масса одежды, антуража, чтобы взять - и сделать фотосет за день в интерьере с вещами, в подходящей одежде, но - когда? Смотрю на Ольгу Теремок и просто не представляю, как она это всё делает, когда успевает, что у неё орда кажется и одетой, и собранной, и вот приехал новый парень, и ему сразу свитер, брюки. образ и историю с четырьмя персонажами! С однйо стороны зависть конечно, что человек вот может, а с другой - может она тоже переживает, что не достаточно интересно играет.
Надо когда-нибудь все же сделать список, фото и короткое досье на каждого
бросаешь в них всё, как сахар в кипяток. — Как точно сказано!
По идее когда-то же должна накопиться критическая масса. — По логике и математике — да, но мы от них довольно далеки здесь. Игрока из твоего примера я не знаю, но то, как ты описываешь, действительно, довольно однообразно. Да и я не хочу быстро. Я открываю шкаф чаще с мыслями: "О-о-о, сколько тут еще всего надо делать — как это здорово!" Потому что смысл — в процессе и движении. И еще стараться делать так хорошо, как можешь, уж если взялся или не делать вообще. Но иногда хочется все-таки, чтобы результат был немного заметнее.
А цифра 20 и сейчас меня пугает. — Т.е. цифра пугает, а само количество (вдвое большее) — нет? Интересный феномен. Вообще, с собой удивительно договориться в некоторых случаях, я как-то раньше не замечала это так явно.
Пугает, конечно. Но если не считать, - не пугает. Ну они же просто сидят и глядят, встретишься с ними взглядом - и на душе становится лучше.
А вообще хз сколько их, ща пойду посчитаю бждей и сообщу.
На самом деле, когда я два с половиной года лежала в больнице и думала, что всему капец, больше всего угнетала мысль, что мой муж и мои дети будут делать с этой кучей кукол. Потому что ни выкинуть, ни продать их они не смогут. При этом я все это время ждала куколку, которая никак не могла до меня доехать, и эта мысль почему-то очень поддерживала, как спасательный круг прямо.
И я выплыла, и снова куклы в кайф.
Больших СД и 70+ - 31 человек. Не понимаю, как это, если честно. если бы навскидку спросили, я б сказала - ну, 15.
МСД - 9 человек
Тиники - 9 человек
фэшн формат - 6, + мужик, который маринуется в коробочке и хз, когда восстанет из гроба.
Кажется, всего 56, впрочем, я не умею считать, может, ошибаюсь.
Есть еще 5 голов, две 70+, одна СД и одна мсд.
И главное, я не понимаю, как они все напонаехали. Как-то вползли так незаметно, втаскивая друг друга.
Впрочем, они хотя бы все разные, а не 40 эвклазов.
Примечание к предыдущему посланию - в больнице лежала не 2 с половиной года, а 2 с половиной года назад. А лежала 2 недели, не так много
Барбеобразных считать не стану, эти вообще как тараканы. А еще лошади и собаки же.
Не утешительно. —
Да уж. А с другой стороны, ну и что? Это часть жизни, почему ее надо как-то искусственно ограничивать, особенно, если она в радость и вообще помогает "от нервов" получше некоторых лекарств?
Больших СД и 70+ - 31 человек. — Это вот прямо целиком, с ногами и руками? Целый класс школьный.
Вообще пугает, восхищает и успокаивает одновременно. Успокаивает в том смысле, что "есть жизнь и после 20-ти штук".
Интересно, почему такая мысль. Я, когда их посчитала, тоже так подумала
А вдруг придется кого-то продавать? Невозможно!
И то, что нет почти ничего "доделанного", как я выше отвечала Маримо Ю это тоже здорово, значит, нужно делать, стараться, значит, есть смысл, впереди какая-то цель. Я понимаю, это может звучать дико странно, но вот так.
Возможно, придет время, когда я решу половину продать, ну значит, так тому и быть. Они все-таки не живые коты, а я уже слишком большая, чтобы серьезно относиться к слову "никогда". "Никогда не продам" я могу сейчас сказать только об одном из своих.
Оглядываясь назад, я наверное могу жалеть только о том, что не влезла сразу в большой формат 70-к, а начала с "малых форм". Тогда кукол было бы немножко меньше.
Если считать, то у меня сейчас:
больших - 4,
фешен-формата - 3,
йориков без тел - 5 (считая неприехавшего Дракона),
мелкие зверюшки - 2, тиник - 1 и мелкогранадовец 17см - 1.
По сравнению с Йосликом практически ни о чем.
PS: и, кстати, я тоже могла аргументированно объяснить покупку практически всех (кроме трех йориков и зверюшек, это чисто для удовольствия) — или новый формат, или новые возможности тел.
На самом деле конечно, в основном, помнила, но чтобы вспомнить приходилось задумываться и напрягаться. Тогда я записала себе список с перечислением ребят и кто когда приехал.
И вот всё собираюсь сделать всем портретики.Собрать в линейку. Да всё не соберусь.
Но никто не напрягает. И я ещё никого НЕ ПРОДАВАЛА, и не хочу. И если бы пришлось выбирать заново выбрала бы всё тех же. Пожалуй есть сожаление о 2-3 куклах которых не купила. И есть свободные места на 5-6 персонажей( это не чёткий план действий, а просто незаполненые ниши в типажах. Если пополнится - то хорошо, нет и так поживём)
Вот подсчитала.
Одежда НУЖНА ВСЕМ, поскольку многие старые вещи просто морально и физически устарели. Сменились мои взгляды на качество шитья или образ персонажа. Посыпались, за давностю лет, некоторые детали гардероба. недавно вот пришлось 3 кожзам-наряда выбросить, пластик стал склизким и облез. Вчера обнаружила на любимых туфлях Тьерри проплешины - посыпались фрагменты поверхности
Всем-всем-всем надо шить задуманные наряды! Этот процесс наверно бесконечен , как ремонт в церквях и замках
Но никто не напрягает. — Ну вот это ж самое главное. У меня такие все-таки есть, но я пока рассматриваю это как "интересный случай". Вот будет восприниматься как "безразличный кусок пластика неизвестно зачем", тогда наверное/точно наши пути разошлись (пока не было).
Но денег нет. так что движемся к счастью медленными шагами. — Эх. читать дальше
Маримо Ю, Прекрасная фраза ) — еще и потому, что она прочувствована, пропущена сквозь себя (не в смысле чисел, до 20-ти мне еще все-таки некоторое количество)
И вообще, я смотрю, у всех воооон сколько, а у меня-то ерунда, если больших считать.