Слабоумие и отвага: их порой так не хватает
У меня теперь дневник одних, считай, "унылых доллшей".
И это в 2023 году от Р.Х. Придется с этим жить как-то... Ведь не хотел!!! А они наползли.
Upd: на Сарторию и Кензо посмотрела несколько другими глазами: их ценность внезапно повысилась — они выделяются из моей толпы.

И это в 2023 году от Р.Х. Придется с этим жить как-то... Ведь не хотел!!! А они наползли.
Upd: на Сарторию и Кензо посмотрела несколько другими глазами: их ценность внезапно повысилась — они выделяются из моей толпы.

Вообще, где-то мелькнула фраза на днях, в том смысле, что если куклы в своей эстетике, то лучше всего они в ней и выглядят. Думаю, что "переламывать" можно, конечно, пытаться но усилий потребуется намного больше. По сути, СДинк показала их такими, какими Доллше их слепил, у нее не куклы, а песня, музыка (причем этот стиль не нужно любить, чтобы оценить, я думаю). А дальше уже были или её перепевы, или эксперименты, не всегда
Upd: что-то меня вдруг понесло, не обращайте внимания.
Еще немного душнилова (я просто в который раз пытаюсь разобраться, нужно можно проматывать), простите:
Тут еще такое дело, Доллше как скульптор интересен, как лица пролеплены. И тут я не знаю, может, я просто другого в руках не держала? Хотя держала, вон, Доллмор сидит, еще видела Иплхаус долго и вблизи, жаль, сумовцев так еще не удалось посмотреть. Непонятно, почему одно увидишь и ах
Мне просто интересно, потому что насчет мейкапов тоже многодумала: стоит ли идти "наперекор" молду (сферически: делать из мрачного типа улыбающийся кавай) и насколько сильно? Пока мое мнение, что определенно стоит, но "с умом". Вот это "с умом" и хочется сформулировать. Тем более, что мне Давида мастеру посылать, а я пока не могу решить, какое ТЗ писать: которое хочется или которое продумала?
А вообще всему комменту
Хотя, по-хорошему, для чистоты эксперимента (я по образованию инженер-физик
И еще у меня ощущение, что абстрактность и реалистичность — это не антонимы, а слегка параллельные понятия. Но это надо обдумать. Потому что есть пресловутые "яйца с глазами", есть Кензо, есть Давид и есть миними какое-нибудь, да хоть Мадс (или Киану, вон, сейчас делают). И все они — разной степени абстракции, реалистичности и стилизации. Вот, это три разных параметра — спустя полтора года дошло.