Задумалась тут — оказывается, только пятую куклу (Кензо) я покупала "по любви". Ужасная расчетливая женщина!
***
Однако вернемся к прошлогодним тараканам. Когда я поняла, что идеал шарнирного лося можно ждать неизвестно сколько, решила разделить его на двоих: один пусть будет
умный подвижный, другой —
красивый большой.
![:)](//diary.ru/picture/3.gif)
Большого я уже нашла (Dollshe Grant Phillippe), осталось найти подвижного. Как вариант были мужики от
Amicus Dolls, но мне совсем не нравились их лица (да и цена). Пошла на клаб, а там с ноября скучает прекрасный вариант — маленький fashion David от
Dollshe. Правда не L4, а L3 (нет разрезов в плечах) — жаль, жаль, но штош, и на солнце есть пятна. Так что в тот же майский день 2022, когда я принесла домой Филиппа, я отплатила и этого зайца. Глядя на нынешние цены на вторичке, думаю, как удачно я зашла тогда в хобби (
с одной стороны).
*** (картинка, точно описывает мое состояние в мае)
![](https://diary.ru/resize/-/-/3/5/7/3/3573643/LAs1s.jpg)
***
С каждой куклой складывается своя история. Мне вовремя попалась на глаза одна фраза из чьих-то итогов года, смысл примерно такой: "я поняла, что не все из них — звезды, есть актеры второго плана, и это нормально". Да, их любишь спокойнее, может быть, чуть меньше или иначе. И все-таки место в сердце они себе забирают.
А первое имя ему было — Алан.
читать дальше, много
***
![](https://diary.ru/resize/-/-/3/5/7/3/3573643/QtoD5.jpg)
***
Пока он несколько дней ехал (и немного потом), я надеялась, что это будет такой суровый, но справедливый дядька. Ведь амплуа Милого Котика и Страдальца Трудной Судьбы у нас уже заняты. Но типажей в мире намного больше... ![:)](//diary.ru/picture/3.gif)
***
До сих пор, если появляются чОрные мысли "а вдруг кого продать?", то он — первый кандидат. Просто потому, что единственный относительно новый, в хорошей комплектации и хорошем состоянии. Хлопот с ним никогда никаких не было (по сравнению с моей беловолосой Drama queen, например). Без проблем приехал, тихо в коробочке лежал, всё лето ждал мейкапера. Летом же, в ТГ-чате, выяснилась еще одна подробность его биографии, печальная. Оказывается, его, неигранного-некрашенного, как и нескольких других кукол, продавала мать покойной Talion8 (мне стали понятны кое-какие странности в общении с продавцом). Я, конечно, вспомнила суеверные темы на клабе, прислушалась к себе и поняла, что это грустно, но не пугает. Наоборот, какое-то сочувствие, стала чаще брать в руки. Хотелось сделать красивым, чтобы была у него хорошая кукольная жизнь...
***
Ужасно нравились размер и шарнирность — берешь в руки, а он сам собой как-то так в клубок сворачивается, что очень удобно его держать, никаких растопырок в виде морской звезды. И красив, конечно.
Я как-то попробовала усадить его и парня Сартории в одни и те же, не самые простые позы, — если Давид был в них естественен и прекрасен как рассвет, то второй со своими длиннющими ногами выглядел очень бледно и нелепо. Хотя отклячивается давидова задница в "трусах" очень смешно.
***
В другие времена я бы взяла его с собой в Италию, в любимый Рим. Хотелось поговорить с кем-то об искусстве, архитектуре, о книгах обо всем этом, в конце концов... А еще иногда казалось, что он в душе — девочка, милая и домашняя. Это всё так было, пока его не нарисовали.
Поскольку персонажей, придуманных заранее, у меня нет, в этом и сложность, и легкость. Насчет него мыслей никаких не было. Поприкладывала к нему разные трессы (на фото), поняла, что только чёрные. Тут же вспомнился Давид Sdink, весь такой в черном свитере, с сигаретой, на него и ориентировались. Само собой, без особого успеха.
Вторая направляющая идея в ТЗ для мастера (Martin на клабе) была "сделайте мне корейского мальчика" — потому что небольших ресниц фешенке вроде как не приклеить, придется без них, логично попытаться в азиатчину.
Ну и хотелось посмотреть вблизи на заблашенную куклу, так что разрисовывали его с ног до головы. Это была моя большая стратегическая ошибка (теперь его, такого красивого, особо не потискаешь — правда и не оденешь
). Но я не жалею (ну почти
).
***
Получив от мастера, распаковала и рассмотрела, первая эмоция была потрясенная. Потом, присмотрелась, перечитала свое ТЗ, поняла, что, в общем-то, это всё то, что я и просила. Но одновременно не то, что ожидала — намного ярче. Впрочем, я спокойно отношусь к тому, что живьем мейк смотрится театрально, мне важнее фотографии, а на них всё как-то спокойнее (или можно поправить). Да и оно так растерянно смотрело на меня из своей пупырки, типа "вот я приехал, такой красивый, я старался, а вы..?"
***
Потом меня накрыло "вокруг мильон Давидов и мой такой же". Смотришь на него, а перед глазами — сотни чужих фоток, таких же лиц... Лечится это, как выяснилось, всё тем же — фотографированием. Нащелкав бессмысленных портретиков (то с синими глазами, то с карими), поняла, что и пофиг мне уже, сколько их, мой все равно самый лучший.
Тут он, кстати, научился смотреть ТАК, что идёшь и беспрекословно делаешь, не откладывая, например, кимоно и дзюбан. Другие сидят черти-в-чем и не жужжат, а вокруг валяется все раскроенное и недошитое.
С заинькой этот номер не прошел. Имя у него, кстати, стало другое, румынское (а чего добру пропадать?). Хотя чаще "Его Величество".
***
Лежит обычно в коробке своей. Недавно захотелось понять, можно ли с такой нарезкой шарниров снимать обнаженку — премило провела субботний вечер.
Вывод не оригинален — всё возможно, но надо лучше стараться.
Из-за размера я воспринимаю его все-таки как игрушку, объект для любования. Лоси — дело другое, они соразмерны котам, к ним относишься иначе, с ними взаимодействуешь, даже поссориться можно. Так что пока я точно в команде "70+". Фешн формат требует большей аккуратности в съемке и пост-обработке (все эти пылинки, чтоб их). Но если хочется что-то наконец сшить или сделать, Давид — первый, за кем идешь, именно из-за размеров.