Начало —
здесь.
***
![](https://diary.ru/resize/-/-/3/5/7/3/3573643/KtLdA.jpg)
***
Крокодильчик.
![:inlove:](//diary.ru/picture/1178.gif)
Про то, почему он такой вот получился, и как мы провели этот почти год —
читать дальше
***
После мучений с "сахарным" красотусиком-первым
хотелось нечто совершенно иное — нецветную куклу, в стиле беловолосых норвежцев или альбиносов, может быть, вообще что-то инопланетное. Тем более, у купленного доллша изначальный скинтон за 8 лет потерял розовый оттенок и на ярком свету он стал "мёртвеньким". Сильно (и насильно) оживлять не стали. Когда мейкапер показала промежуточный результат, часть диалога была такой: " — Что-то вокруг глаз теней маловато. — Клиенты обычно не любят, слишком больной вид, хотя мне нравится. — Добавляйте смело". На красивую красоту у меня тогда была аллергия (уж прости, Грант Филипп).
Светлую козу пробовали разную, в итоге остановились на самой первой, никаких волнистых кудрей. Правда, уклонилась от предложения мастера выстричь и второй висок тоже (хотя и мучаюсь теперь с этими упорно падающими на поллица прядями).
Я в то время добивала непрочитанное у Пратчетта, и "Господин Зима" (Wintersmith) очень в тему пришелся.
Цвет глаз (сиреневый) остался от кемперовских рыбок, с которыми он приехал, только радужку сделали меньше и посложнее (в итоге размер 12/5,5, хотя можно и 5). И белок пришлось просить не сильно белоснежный, из-за скинтона. У меня в отдельной папке хранятся фоточки (примеряла все глаза в доме, и большие красные тиника, и 10/4 фешенки), которые я никогда никому не покажу, потому что это очень страшно.
***
В мае я его купила и почти сразу на мейк, в августе получила раскрашенную голову и парик, осенью он тюкнулся носом и пришлось голову опять посылать в Москву, скол заделывать, — еще три недели ожидания. Получила обратно, собрала, через неделю решила пофотографировать, — сейчас мне будет нестерпимо стыдно, но я признаюсь, — и поставила на пол без поддержки
. Этот стук головы (лицом!) о паркет я буду помнить всегда, наверное. Хороший урок. Вот это фото в коллаже, на фоне ёлочки, — за минуту до. Дальше всё слегка в тумане, в общем, пшикнула на нос клиром и положила отдыхать. Вроде обошлось.
На природу я его еще ни разу не таскала (а так хотелось куда-нибудь в сугробы, в мехах). Отвезла на работу однажды, похвастаться заодно и сапогами (тоже выше фото на память). Сапоги все хвалили.
***
По-прежнему люблю-ни-магу.
Пусть фотографировать такое лицо сложно ("спасибо" дяде Киму за нижнюю челюсть), цвет одежды к этой желтизне подобрать еще сложнее, особой подвижности от простой L1-тушки ждать не приходится, к этому "больному" мейку я привыкала минимум месяц... Но похныкать в полиуретановое плечо, если страшно или обидно, — к нему.
И полюбоваться — тоже..
@темы:
коллаж,
ретроспективно,
Dollshe_Phillippe