Как обычно: микронный шаг для бжд-человечества, а мне — радость. Нехватка этой детали одежды (брюк) была больной темой не один год и вот, наконец, дела налаживаются.
В телеге это уже было (немного другие фотки), но там обычно минимум слов в посте, а здесь можно не экономить. Хотя, кажется, картинки я туда начинаю постить больше и чаще, чем сюда, несмотря на тишину там.
***
На днях почти закончила свой брючный марафон (5 пар, 6-ю шью сейчас, но это уже без необходимости). Теперь нужно закончить недошитые доллше-рубашки, а потом уж двигаться дальше.
Две пары штанов для зайца, одна Падо и главное, чем сердце успокоилось наконец, — две пары спортивных штанов для 70-к. И еще Стас в свитере и зачаточная обувь, временно отложенная.
читать дальше
Джинсы я шила зайцу по выкройке для блайз, когда самого зайца у меня еще не было. В целом, они подошли, но теперь я бы выкройку немного переделала. Когда решила сфотографировать, достала шмоточки сумотиника, но они оказались широки и длинноруки. Зато мелочушка типа ракетки или скейтборда вроде подходят.
Комбез шила по купленному у Asano мастер-классу с выкройкой. Понравилось: не надо думать, смотри картинки и делай, как велено, будучи уверенным в результате. Хотя нагрудную часть я бы сделала поменьше, пониже.
***
За выкройку для Падо спасибо brekikex. Я никогда не шила карго, а тут захотелось. Было интересно попробовать сшить карманы-портфели и отдельную часть переда на коленях. К сожалению, забыла, что в эту модель надо бы добавить ширины, узковаты получились штанишки. Но я потом еще раз попробую, понравилось собирать много деталек на большой и потом соединять всё. Сейчас вот ему дошью раскроенные штаны попроще, но получится ли, непонятно, там типа вельвет какой-то толстый странный. Вообще, для меня самое трудное в кукольном шитье оказалось решать, какая ткань на что годится, а какая — ни на что. И кружева всякие.
А Падо талантливо сыграл Мальчика, измученного примерками. Удивительно выразительный кукло-ребенок.
***
И, наконец, котики мои . Давно мечтала нашить таких туальденоровых штанов, чтобы джентльмены беспечно сидели в них в шкафу, летом в футболках, зимой в свитерах. А для фото можно изредка наряжаться в чОрное-красящее и разноцветное — то, что способно и пластик поцарапать, и само повредиться. Мне такая концепция хранения нравится. Но нужна "домашняя одежда". Получились длинными, но и пофиг, как раз запас, чтобы ноги в коленях сгибать.
Раскроила трикотаж чуть ли не год назад, но всё собиралась с духом достать оверлок и настроить его. В итоге, потихоньку прикупила спец. лапок, иглы, погуглила чего-как и обошлась без этой адской машины. Тем более, что его наверняка надо бы сначала снести в мастерскую почистить, да и минимальная ширина у него 4 мм, для кукол грубовато.
Теперь, пожалуй, я готова взяться за горловину футболки, которая чуть ли не третий год ждёт своего часа.
Трикотаж тонкий, но очень приятный на ощупь (так ведь и ой-недешевый был). Нравится, когда нитки в вязанье или ткань тактильно приятны — тискать кукол в такой одежде ещё лучше...
Совместные фото в очередной раз учат нас, что нет в жизни счастья, гармонии тоже маловато, поэтому надо уметь находить хорошее и радоваться ему. Например, пропорции головы относительно тела (1:7) мне больше нравятся у Дракона (гибрид Демиург+Аолинг), зато задницы у него нет в принципе а няшного тюленя с собой таскать не будешь везде . Любимое 28М смотрится мощно и реалистично (и с задницей там все хорошо, что придает уверенности взгляду), но бошки у дольшей крупноваты и вытянуты по вертикали, рядом с человеческими фотками людей это особенно заметно, да и здесь тоже, стилистика все-таки разная.
Все равно, красавцы оба. Слегка я озадачилась, правда, увидев их рядом. Дракон мне всегда виделся невысоким, а тут кхм... немного иначе. Но я с удовольствием смирюсь. Хотя жопку хочется. Что ж за жизнь такая?..
***
Смотрела я, смотрела на Бренона в этом новом свитере, ему персонально связанном, в итоге отняла и отдала дольшам. Надо все-таки реглан осваивать (не люблю), куклам он лучше. А у идэ еще и не очень красиво плечо соединяется с телом, лучше там не акцентировать внимание швом. А Брену придётся еще вязать. К тому же, я перестаралась с цветом — хотелось сделать его не чисто белым, только из упаковки, а как бы ношеным. Но добавленная к белому светло-бежевая нитка в реале дала эффект слишком имхо сильный — свитер на вид не только ношеный, но и давно не стиранный, серенький такой.
***
Ну и обувь. Начала я гравером ровнять балетку, как полетели там ошметочки, я притормозила, боясь испортить. А коричневое — попробовала сделать выкройку из кожзама (вторая, чуть другая, тоже есть). Понять, как лучше кроить сапоги, чтобы без молнии обойтись, а в идеале и без люверсов (на виду). Пока вывод такой, что можно (и нужно, наверное) меньше швов. Тоже отложено.
***
А еще я поснимала Дракона с Амандой и мне понравилась эта пара тем, что, кажется, могла бы получиться романтика.
читать дальше
Девушка мне нравится в таком вот Roxette-cтиле, чтобы такая прическа и черная кожа.
Драконовый имидж оказался сильно подпорчен январскими ИИ-видосиками — смотрю на него, какой он весь мужественный и нахмуренный, а потом вспоминаю, как он кавайно веночек примерял... Ну ничего, пошьем ему наконец костюм
Арагорна и — в лес, фоткаться как-нибудь героически (мечты, мечты).