Сегодня витамины для э-э-э... укрепления не только иммунитета, но и вообще всего сразу.
Тоже было
как всегда — перекинулся с
brekikex парой слов про битву на портретиках и, пожалуйста, —
флешмоб. Надо впредь быть осторожнее.
***
***
Смешанные у меня были чувства. Я фотографирую довольно много (уж больше, чем шью) и обычно это именно портреты — мне интересно попробовать показать эмоцию, разобраться, как лучше показать красоту или некрасоту куклы. А затраты при этом минимальны, можно обойтись без множества нарядов и тысячи мелочей стаффа.
Поэтому на это раз захотелось себе задачу как-то усложнить.
словами — что хотелось и что вышло
На глаза попалась старая фотоигра с фотографиями кукол в ретро-стиле. Решила сделать портрет Стасика в духе первой половины XX века ("черновики" тут). Но нужна была одежда, как минимум, светлая рубашка. Взялась шить (это всё за неделю до срока сдачи). Паралельно сняла его в "прилизанном" и "растрепанном" виде, стала думать, как бы эти два разных портрета одного человека совместить в одном кадре. Это сейчас такое несложно, например, актер на фоне постера фильма с его участием или политик на фоне плаката. А в те времена всё это обычно было рисованным. Тогда решила, что будет фотограф в своей студии, а на стене, за спиной, висят крупные фотопортреты. И у него в руке фотография, но мы видим только надпись на обороте. В общем, здесь "Портрет" был бы в одном кадре в нескольких вариантах. Но, но, но... Не вышло. А такая в голове картинка готовая. Сделать, чтобы свет из окна падал красиво...
***
В общем, поняла, что рубашку я сшить не успеваю. И не то, чтобы это как-то долго, за субботу бы и сшила, если напрячься. Но дело-то не только в ней. Для задуманного надо было бы сначала снять несколько портретов, распечатать их и повесить на стену (просто прифотошопить как-то некузяво), а потом уже снимать главный кадр. В общем, времени не хватило.
В пятницу думала отказаться от участия совсем, в выходные спокойно носочки повязать. Но вспомнила, что меня в последнее время сильно раздражает давидова шея на фото, вот и решила, надо все-таки разъяснить её для себя. А заодно и Тэма в ч/б.
Фото выше неожиданно включило воображение, какой эти двое могли бы танец показать, не фигурное катание, пожалуй, а что-то такое, может, балетное, в современной обработке. Тонкий, гибкий, но сильный Дракон и помощнее, но со своей грацией Давид... Ух. Надо эту мысль сберечь, Дракон прям весь такой. Как бы мне это фото не вылилось в покупку Гранадо-тушки, адажио.Отправила доброй (и терпеливой!)
brekikex 3 варианта, выбрали с ней один, остальные — здесь.
+2 фото
Композиция этого фото случайно вышла, я не уследила за камерой, не все винты штатива работают, вот она вбок и съехала. На других кадрах композицию выправила, но их преспокойно выкинула (скучно), а эту "обрезанную" захотелось оставить.
Пытаться интерпретировать можно по-всякому, у меня одна мысль была: "хоть с краешку, а пролезет покрасоваться!" Кстати, когда я и правда подумала "А чего всё Стасик-то в центре внимания?", развернула Тэма лицом в кадр, посадила в центр... Наша цаца, задвинутая назад, на вторые планы, сразу как-то поскучнела, завздыхала.
Он привык, когда вот так, "Всё — кота":
(здесь мне почти всё нравится, даже шея)И немного нелепого, но поучительного брака.
+2 других фото
Шея жирафья пипец Хотела выбросить, но потом решила обработать и выложить — чтобы в голове отложилось, как не надо делать. Причем теперь меня почти перестало бесить то место, где голова "надета" на шею, позади уха. Посмотрела на живых мужчин, у них оно примерно также не прикрыто волосами. Но за длиной шеи надо следить, хорошо, что ее можно двигать, пусть и не совсем уж "как хочешь".
Причем я в фотошопе вырезала обе головы и опустила поближе к плечам — получилось так же плохо, пропорции тоже нарушены. У доллша плечи стали совсем узкими, а у дракона голова слишком большой, хотя плечи у аолинга хорошие, широкие.
Здесь чуть лучше, ракурс другой. Но все равно, стрёмно. Почему плечи вот так стекают вниз? — хочется спросить у автора скульпта.