На этот раз тут много.
Во-первых, запланировала на сегодня съездить в Лахта-центр, к газпромовской "кукурузине", посмотреть, как там что. Конечно, с утра дождь пошел, Мегафон засыпал смсками о грозах, порывах ветра и "не забудьте шапочку", но кого это останавливает? А промокшие джинсы прекрасно высохли на ветру, а потом в кафе.
Брала с собой барана, который героически валялся опять везде, и Декстера — очень комфортно его брать, в том смысле, что "ну подумаешь, тетенька лохматую барби фоткает", такое не привлекает внимания.
Имеет ли смысл туда ездить — не знаю. Смотровая площадка еще не открыта и откроют ли к Новому году, неизвестно (это значит, я думаю, что нет). Внутри доступен только собственно вестибюль (есть на фото) с красивой лестницей. Но она красивая, когда пустая. Кафе недешевое, но вкусно и приятно. Набережная — в обычном современном эко-стиле, наверняка в любую погоду на ней очень ветрено, а в хорошую еще и очень людно. Наверное, пока не откроют смотровую, особого смысла нет, проветрить мозги ветром с залива можно много где.
***
***
читать дальше + 15 фото (в телеге меньше)
Теперь понимаю, что входить удобнее со стороны Лахтинской гавани (вход 1), хотя выходит, что от автобусной остановки надо идти обратно к городу. Если подойти к самой башне, можно пройти на какой-то верхний променад, но там ничего интересного в такую погоду я не заметила.
Вошла и бросилась в кафе.
1
Вот, собственно, все пространство. Кафе на втором этаже, в конце лестницы.
2
"Гордая юная девица улетает далеко-далеко" (с) Ну почти.
Страшновато, конечно, было, что укатится, но он держался рожками.
3
Телефон нагнал драматизма, хотя погода на самом деле была так себе, ветер сильный. Потом тучи ушли, даже солнце было. И без дождя.
На горизонте — город, намыв на Васильевском.
4
Обычная питерская осенняя картинка — ступени, уходящие в воду.
5
Ту должна быть какая-то надпись, прославляющая храбрецов и стихию.
6
Это снято уже на обратном пути, но это вот — начало набережной, фрагмент "кукурузины" справа.
7
Если бы рогом не зацепила, его бы точно унесло.
8
Это я уже дошла до конца набережной, поднялась на маленькую смотровую площадку, там рядом еще качели есть. Случайно включила какой-то фильтр, что заметила не сразу. Поэтому несколько фотографий такие вот, калифорнийски желтые .
9
10
11
А с этого красавца чуть не слетал парик все время. Да и сам еле усидел.
12
13
Эта фотка случайная, конечно, но мне нравится. "Дядя с большими усами". Еще он мне здесь Петра I напомнил, хоть сейчас сниматься. Пусечка.
14
Свитер теперь кажется коротким. А в Выборге вроде было и ничего. Уморят они меня. Вязан вообще не на него, а на парня повыше.
Вообще (отвлекаясь), я смотрю с ужасом на этих новомодных китайских качков и "фуфуфу, уберите эту гадость", а самой Декса-то нравится тискать , что уж там (он не на модельном, а muscle теле).
На телефонофотках все время впечатление, что он делает дакфейс (чуть-чуть), гламурненько так.
Кстати, сейчас полезла в инет проверить термин (много лет на форуме с довольно строгой модерацией приучили проверять почти каждое написанное слово), наткнулась на старую статью Шакко о мимических масках в разные времена. Нам с бжд это вроде бы и не актуально, но, с другой стороны, свет позволяет имитировать у кукол эмоции, пусть и слабее, чем получается у людей.
15
***
А фотик отлежался и заработал . Ну не знаю, не топор же это, когда топорище намокло, потом высохло. Или топор?