Сама игра
вот здесь у
brekikex. Мне очень понравилось смотреть
альбом на фликре у Тории (вроде разрешено ссылки давать) — видна колода целиком. Можно, рассматривая, замечать, как детали одной карты перекликаются с соседней: цвет, линия, позы, настроение. И очень нравится, как начинается всё с Шута — шагнул и понеслось...
Наш вклад :
VIII_Strength_tarot by
Mezza_m, on Flickr
***
Я очень рада, что поучаствовала, это было интересно и здорово в процессе, впервые "играла" в коллективной фотоигре. Очень нравится общий результат, его цельность: содержание, оформление, качество.
На этот раз из трудностей и превозмоганий было одно задротство с шитьем, ничего интересного. Всё задуманное вначале я сделала (кроме вавилонов из пеноплекса, как-то обошлась). Фотки не огонь (какими были в голове до съемки) — не хватило отдыха перед последним рывком, но приличны, так что, в целом, всё удалось.
читать дальше, много слов
Немного теории:
Карта Сила — восьмая карта Старших Арканов, символизирующая внутреннюю силу, терпение и контроль над своими эмоциями. Она олицетворяет гармонию между физической и духовной энергией, напоминает нам о том, что настоящая мощь заключается не в грубой силе, а в умении управлять своими внутренними противоречиями и находить баланс между инстинктами и разумом. И т.д.
Хорошая карта. Хотя изобразить можно по-разному. Да, надо сказать, что для меня Таро — просто слово, я в них совершенно не разбираюсь и никогда даже не пыталась полюбопытствовать, что это, честно говоря.
Из обычных символов этой карты (знак бесконечности, розы, лев, женщина в белом, желтый фон и гора на нем) у меня нет последних двух. Типа бесконечность дорисовывала уже спохватившись, после сдачи работы.
"Так или иначе, все до одной колоды показывают своим изображением, что более слабое существо – чаще женщина – смогла с помощью хитрости, ласки и нежности победить животную силу". Ну у нас еще и с помощью палки трости, что намного жизненнее (доброе слово и пистолет). Так что, ничего удивительного, что Лев виктимнее канона. А еще: "Главный символ карты — свирепый хищник. Он олицетворяет физическую силу, активность, сексуальность, наши желания и животные инстинкты. Девушка в белом — это невинность и спокойствие, это частичка духовного, которое берет вверх над телом."
О кастинге:
Первая мысль была буквальная: брать на роль Льва садового гнома фигурку животного или даже плоское изображение, а кукла в картинке будет одна. Но потом как-то вдруг расцвел наш Стасик (за портреты в нестриженом парике мне теперь ужасно стыдно), который и задумывался с отсылкой на льва, и я поняла, что вот же он — готовый Лев, надо только подобрать ему в пару что-то достаточно хиленькое. А уж этого добра у меня много. Сейчас вижу, что из Рея Люиса вышел бы прекрасный Лев, помощнее Давида, но у него пока нет мейка, увы.
На роль слабого я выбрала наименее, на первый взгляд, подходящее — Кензо, но не считаю, что сильно отошла от традиционной трактовки. В Кензо (наверное во всех одномолдниках, но в моем-то точно) замечательно сочетаются нежность и внутренняя сила. Ведь Льва человек как-то усмирил, одной отстраненной высокомерной улыбки тут не хватило бы — поэтому Хаунда я даже не стала пробовать. Хрома пробовала, не понравилось. Почему-то даже не подумала о Сириле Доллшато, а ведь он, пожалуй, подошёл бы...
Хотя чего уж там "почему?" — просто я люблю снимать Кензо, ему не привыкать играть женские роли. И ведь дома мы с ним практически не "общаемся" , в отличие от очень ориентированных на человека, "болтливых" доллшей (господи, как будто и правда о котах пишу, а не о "кусках пластика", ну вот я так вижу ).
Дальше уже было просто. Повесила на стену референсы, поняла, как ставить кадр и взялась за внешний вид.
Подготовка:
Сначала в обсуждении считалось, что мы делаем "готику" (от нее в итоге мало что осталось). Общее оформление колоды не предполагало буйства красок, моя палитра свелась к черному, белому, красному и золотому. Вот и придумалось, пусть типа секси Лев будет в черной "шелковой" рубашке и жилете с черно-красным заметным узором, а "Дева" — в пышной белой "историчке" (поэтому большое жабо и манжеты) — это всё пришлось шить. Штанами решила не заморачиваться, что-нибудь дома найдется. Чтобы сидели не с пустыми руками, сделала Льву трость (круглая палочка из Леруа, крупная бусина, обмазанная папье-маше, хренька с али в виде львиной головы, полоски золотой фольги и черный акрил) и, чисто для прикола, львиную маску из папье-маше — пригодилась для оживления пейзажа. Для фона купила пеноплэкс, думала его резать, клеить, красить, но в итоге было не до того, только обернула одну плитку полосами серой бумаги, чтобы она изображала стену из каменных плит. И осталось свежие розочки купить. Знак бесконечности пришлось потом намеком (и фотошопом) рисовать на "стене". Вот и всё.
Съемка и выбор финального варианта:
На карточке всё это безобразие в цифрах выглядело как 666 файлов (то есть, 333 кадра, в jpg и CR2). Это не считая пары прикидок поз во время подготовки. Закончив шитьё и порядочно задолбавшись, я уже снимала, только бы отвязаться наконец и отдохнуть. Сейчас интересно смотреть на всю эту кучу: как потихоньку подбираешься именно к тому, что по-твоему максимально передает желаемое и задуманное. Пока просматривала и отбирала, не покидало ощущение, что снята сцена из спектакля с актерами в костюмах и среди декораций. Ну для карт, наполненных символикой, это даже и хорошо. Выбирала из нескольких, показывала другим участникам, в итоге почти единогласно выбрали одну. В основном, из-за ощущения динамики, но я думаю, еще и потому, что прическа здесь почти не видна, а потому удачна.
Просто кое-что из множества проб (в них слишком много Стасика):
Зайцы — молодцы. Причем, если Стас (Давид) талантливо изображал
себя красивое бревно, главное, чтобы оно всё время молчало, то Макс (Кензо) действительно
играет. Монолог его не слышен, но это ничуть не мешает ему верить.
+5 фото
1
2
3
Один из неудачных ракурсов для этих доллшей, но это фото здесь из-за Кензо (и его рубашки, я знаю, тут есть фанат ).
4
Негрозный наш, побежденный Лев. Шея все-таки ужасно длинная. Зато хорошенький.
5
***
Всё это, собственно, можно было не читать и не писать, а важны лишь вот эти два слова:
люблю чуваков.
И, конечно, благодарна организатору, соучастникам
и маме дочери.