***
Сыграли в фанты у
brekikex.
Пойду смотреть красивое, а пока это тут положу.
Выпало мне слово "НЕОБЫЧНОЕ". С моим кхм везеньем. Потому что, с одной стороны, это очень просто, даже слишком. Ведь "необычное" — насквозь субъективно. Всё, что угодно, может показаться кому-то
необычным, но при этом кому-то — совершенно нормальным, обыденным, даже скучным. "Необычное" для кого? Для самой бжд-куклы, для персонажа, зрителя, для всех, вместе взятых? Мыслей долго не было.
Было — настоящее, не питерское лето, две недели отпуска и мелкие смешные сильванчики. Вспомнилось, как в детстве мы делали шалашики из травы, связывая чем-нибудь верхушки. Внутри таких домиков обычно "жили" мелкие игрушки и "ходили" друг к другу в гости сквозь заросли. В гостях они наверняка пили бы чай, будь у них тогда такие чашечки и чайнички...
Для такой задумки лучше всего подходил, по-моему, Хаунд. Решила заодно уж отправиться в леса, в Выборг. Как план "Б" оставался еще лесопарк у дома, в нем и сняла то, что пошло в игру — как ни странно, найти укромное место, оставаясь у всех на виду, оказалось легче в парке, чем в лесу, во всяком случае, на этот раз.
Фант "Необычное" и запасной вариант, +7 фото
Уже в Питере, в лесопарке
1
2
3
Уже в другом уголке парка. Вот слева на берегу, около дорожки, я и устроилась. Утро было довольно раннее, к тому же — выходной, еще никаких детей, одни бегуны.
4
Не удалось достаточно передать динамику, "оживить", поэтому забраковала этот вариант. Так-то могу себе представить: сидишь на солнышке с томиком Басё, раздумываешь над Домик в уединенье. / Луна… Хризантемы… В придачу к ним / Клочок небольшого поля.
Покой и умиротворение. А мимо вдруг несётся какая-то пестрая дикая охота с писком подпрыгивая на кочках. И в пруд.
5
6
7
***
Йоханн в Выборге, +8 фото
Никакого костюма я ему специально не делала, казалось, не было нужды. Роль "городского мальчика, насильно вывезенного в деревню предками" была сыграна Котичком с блеском. А здесь на лице уже изображено некоторое философское смирение. Плохо сдерживаемое.
1
Это как раз в тот, первый, вечер я забыла взять в лес его обувь и расчёску. Потом я таких ошибок не делала.
2
"И осталась бедная девочка в большом лесу одна-одинешенька..." ("Белоснежка" братьев Гримм)
Или в нашем, пушкинском варианте: "Под сосной оставить там / На съедение волкам"
3
Пока устраивала его, ужасно недовольного, на камнях, вспоминала Долгоносика (фликр), насколько органичен он был в своих фантастических валяных нарядах, казался частью леса или луга, их естественным продолжением.
На каждом смотровом валуне имеется своя "мафия": чайка бдит. Но человеческой еды для чаек у меня не было, да и не для чаек тоже. Только пластиковая.
4
Это почти в конце экотропы, после съемки с лесным чаепитием (неудачным)
5
Характерный профиль. И цвет лица под цвет зелени вокруг.
6
Высокомерие
7
Зато он очень мило спит.
8
Бандиты там же, в Монрепо, +6 фото
Начинаю думать, что и пресловутую часовню — тоже они. Разумеется, "нечаянно", "я просто прислонился" и универсальное "оно само". Вот пирамидка (справа), чудом кем-то сбалансированная, есть, а вот — ее уже нет. Ничего не делал, просто рядом постоял (пирамидку я потом наспех восстановила, а то мало ли, обидится что , а нам еще через лес идти).
1
2
"Лабиринт" из камней вроде остался цел.
3
4
5
6
Те, у кого есть дачный, а лучше деревенский участок, наверняка понимают, как это хорошо. Потому что те, у кого нет, понимают это
особенно хорошо. Его отсутствие здорово ограничивает в фотографировании куколок. Когда ходила по дорожкам, высматривая тихое место, вспоминала любимую свою деревню, затерянную в псковских лесах, у реки. Эх, туда бы сейчас... Но никак. Хорошо, хоть парк есть рядом.