Мелким кеглем:
— Блин, покупка нужного тела и головы не помогла: Декстера все равно хочется. Как и Бренона, и девушку, но их хотя бы не продают... Надо держаться.
Почему-то. Ах да, денег же нет.
— Как мне понравилась силиконовая шапочка! Надо теперь приклеить трессы, может, тиник наконец разживется паричком. А там и остальные. И поиски идеального на мой вкус способа изготовления париков подойдут к концу.
— Побитый полярик мы с объектива сняли. Мягкие способы типа призывов к такой-то матери или "положите на 5 минут в морозилку" не помогли, спас только хардкор: одной рукой крепко держать объектив, второй — плоскогубцами ухватить ободок фильтра, а третьей рукой (моей) бить молотком по плоскогубцам. Теперь фильтры у меня закончились, надо новые покупать.
— Смотрю морские картинки 1810-х для майорова коллажа: "Но там же опасно! И мокро, и все эти пушки, сабли, как же он там будет-то
без рукавичек и шапочки, ой-ой..."
***
Продолжаем разговор о Выборге. Вторая порция "открыточек".
К сожалению, иногда с бликами от трещин.
***
Чуть-чуть башни и края города с "другого" берега.
+4 фото
Замок меня, как туриста, обидел дешевым разводом. Был вторник, многие аттракции там закрыты. У касс какая-то эксурсоводша втирала своей группе, чтобы покупали не простой билет "погулять", а с посещением Гончарной (+50р.), кассирша продает тебе билет подороже, а придя к этой самой гончарной ты узнаешь, что вообще-то она сегодня закрыта. Ну как так-то? В утешение, молодой человек из мастерской периодически играл на дудочке что-нибудь печально-средневековое. Если закрыто, зачем он там службу нес, с другой стороны? Загадочно, в общем. 50р. мне не жалко, но в целом противненько. Да и смотреть в замке особо нечего.
Башня Олафа.
Она же, со стороны Аннинских укреплений. Милое (исторически и архитектурно интересное) место, конечно, жаль, что разрушающееся и диковатое. Но сейчас, в луговых цветах, красиво.
К главному входу нужно идти по мостику. Не ходила там нигде.
Просто город. Слева, за мостом — вход в замок.
И "цивильная" часть парка Монрепо, собственно усадьба с характерными для XIX века визуальными развлечениями.
+ 14 фото
Если войти в Готические ворота парка и пройти чуть вперед, то в лес надо сворачивать налево (это я показывала в прошлый раз), а к беседкам и прочему "культурингу" — направо.
Во второй день я, с утра побегав под дождем по городу и купив еды, после обеда пошла в Монрепо опять. Сначала полюбовалась всеми этими китайскими мостиками, беседками, зарослями ландышей и цветущими полянками, потом переждала под крышей сильный дождь, а потом пошла в лес и по экотропе. Я могла бы еще побегать тут с утра в день отъезда, но впечатлений уже было столько, что оперативка в голове кончилась вся.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11. Дождь
12. Благорастворение котиков воздухов
13
14
В лесу я пыталась снять кадры для игры в Фанты. Эти попытки, а также фотографии Хаунда и сильванских бандитов покажу чуть позже.