как и очень многое в этом дневнике . На этот раз — парики.
Сначала — про пи...дец, потом про провал.
про это шапито (которое на фото выше)
Была у меня куплена коза специально для майора. Причем я мастеру даже фото пациента посылала с просьбой покрасить козу в светло-русый. Коза приехала чудесная — чистая, тонкая, но с девачковым розоватеньким оттенком. Я вздохнула, но понадеялась на авось лучшее (и на фотошоп). Заодно прошила тут пробор. Тоже как-то так себе, хотя делать проще.
Разумеется, я его буду стричь короче, хотя бы ради тренировки. Примерив, поняла, что это надо увековечить. Вспомнился некстати "Джентльмен с волосами как пух чертополоха" из книги/сериала "Джонатан Стрейндж и мистер Норрелл". Правда я на эту роль прочила Крокодила, ему всякую хтонь и играть. Но не вышло — наверное я так настроилась на его другана за эти дни, что Крокодил изволил изобразить только пластиковую мертвую куколку-бревно, которая всем прощает, но запомнит. Вот, одно фото с ним:
Так что, чем богаты.
Пока отбирала фотографии, то золотые портреты Климта, то Агузарова вспоминались...
Все-таки как цвет глаз всё меняет.
Ух!
Эта больше всех нравится:
Вот за что люблю доллшей, с ними играть не скучно. И маяться фигней. Они подхватывают.
Сарторию чуть не понеслась продавать, сравнив ощущения: ну кукла куклой!
Кстати, майору в ночи даже имя придумалось, еще одно, в духе остальных моих — короткое, резкое, заканчивается на "с". Правда хочется, как громыкинской альфианке, тянуть гласную: "Ста-а-ас". И польское уменьшительное мне нравится. Посмотрим. Уже столько было (и сплыло) вариантов.
про прошивной парик на Сартории, всерьёз
Не знаю, насколько это правильно, но я стала доводить до финиша даже очевидно уже неудачное — потому что в процессе доведения оно может стать еще неудачнее, а это "опыт — сын ошибок трудных", как динозавры помнят. Надеюсь, что всё же оно перейдет в качество когда-нибудь.
Так вот, полностью прошитый (крючком на сетке, синтетика Доллмор) парик для SartoriaJ.
Что плохо: мал, не держится на голове, тяжел, слишком густо, сползает назад, линия роста у висков некрасива.
Почему так произошло: во-первых, я знала, что этот волос слишком толстый, были уже заказаны потоньше, но мне хотелось успеть к патичке (не успела, конечно). Шапочку сделала из двух слоев салфетки, очень тонкая и мягкая. Когда стала наклеивать на нее прошитую сетку, шапочка радостно скукожилась. Почему? Потому что мягкая и потому, что я делала это на руках, а не на родной голове. Очень боюсь повредить мейк и голову стараюсь привлекать к процессу только, когда иначе никак. Тоже ошибка.
Сетка по размеру на 0,5 см больше шапочки и край я подгибала на внутренность шапочки и приклеивала. Соответственно, если линия роста волос вырезана фигурно (виски, бачки, это вот всё), да на мелкой голове, да довольно жесткая сетка, да липкий, сильный клей (у меня был UHU, приличные люди используют Момент) — загнуть сетку ровно по шапочке у меня не получилось.
Знаю, что готовую сетку просто промазывают силиконом и обходятся вообще без шапок, но это годится больше для не игровых кукол, которых нарядил, поставил и не трогаешь. Мне совсем не подходит, я постоянно меняю положение глаз при съемке, а это значит, что каждый раз парик надо снять-надеть. И не знаю пока, как они справляются с тяжестью волос.
В принципе, можно проредить сзади (а в следующий раз прошивать там не в 3 волоска, а в 1-2. Укоротить длину. Выкинуть. Выбор есть.
Здесь не фотошопила, а придется каждый раз сетку эту убирать. Конечно, всякие вавилоны можно крутить. Для китайских товарищей наверное это хорошо. А я, пожалуй, обойдусь на этих мелких головах старой доброй козой.
Поучительный провал и "восхитительный пи...ц"
как и очень многое в этом дневнике . На этот раз — парики.
Сначала — про пи...дец, потом про провал.
про это шапито (которое на фото выше)
про прошивной парик на Сартории, всерьёз
Сначала — про пи...дец, потом про провал.
про это шапито (которое на фото выше)
про прошивной парик на Сартории, всерьёз