Система пришла в равновесие. Как показывает чужой опыт, оно бывает временным, но пока мне накупленного полиуретана хватит.
Надо упорядочить в своей голове эту собравшуюся вольницу, хотя бы выстроить иерархию,
кто кого за что.
Если внезапно это кому-то интересно (там кратко, хоть и простынь, только перепись и пара слов):
читать дальше
Отступление: всегда было комфортнее в мужских компаниях, причем, это комфорт не "козы в огороде", когда включается флирт и кокетство (это мрак обычно, если со стороны смотреть). Или, если совсем честно, не только и не столько. Просто как-то спокойнее, тише и интереснее с мужиками. Пару раз доводилось сначала учиться, потом работать в таких коллективах, жаль, недолго. Сначала в институте, в группе было две-три девушки на 15-20 парней (и на всем факультете так). Потом, в начале тех самых "лихих 90-х", работала младшим бухгалтером в одной из таких фирм, где все были друг другу родственниками или хорошими знакомыми. Контора занималась многим понемногу и всяких любопытных дядек там хватало. Можно было и байки занятные послушать, и посмотреть, как машину чинят... А потом — двадцать с лишним лет — одни гуманитарные дамы на работе, да и в семье в последние годы тоже. Немудрено, что я несколько затосковала, и, как результат, собралась моя теплая бжд-компания...
...собралась, села и смотрит на меня с приязнью, но и с недоверием. Что-то вроде консерваторских музыкантов, ждущих указаний дирижера. Вот только за пультом переминается с ноги на ногу нечто вроде чеховского Ваньки Жукова, застенчиво ковыряющее в носу. Ну штоуш, второй мой, а, значит, и их, девиз: "Работаем с тем, что есть".
Вот, как я это всё сейчас вижу:
Рабочий коллектив, относительно герметичен. Сериалов в таком формате масса, когда коллеги или соратники становятся почти семьей, которой у героев или нет вообще, или "где-то там, по праздникам" (да взять хоть горячо любимый "Светлячок" или "Морпол" и Ко). У них может быть сейчас (или была) личная жизнь, но она, опять же, где-то за скобками, так что обойдемся без гейства, хотя... не удивлюсь, если некоторым это интересно по молодости (но не более).
Боюсь, если дело понравится, то в эти дамские кружева захочется вплести и прогрессорство (можно совместить "историчку" и "кэжуал"), и магию (мелкогранадовца же придется как-то внедрять, да и Макс...).
Начнем с верхушки:
— Рихард, "майор" (Dollshe David 70). Капитан этой посудины, наверное, из лучших. Каждому находит идеальное применение. Отвечает за все, в первую очередь перед собой. Умница и просто хороший человек. Пытается выполнять свой долг и сохранить рассудок. (Обойтись бы у всех без ПТСР и трагически погибших когда-то жен — фу-фу).
— Алекс (Dollshe Phillippe 70). Старпом, "первый отдел", старый друг капитана. Характер сложный, чувства юмора нет(?). Находиться рядом с ним в расслабленном, беспечном состоянии невозможно долго и не рекомендуется в принципе.
Следующие пока примерно одного статуса:
— Тео (SartoriaJ Philip 51); вначале любимец девушек и везунчик, самый высокий и шумный, оптимист, но не дурак. Сильно изменился после мейка некоторых событий.
— Йоханн (Dollshe Hound 70); интуиция, информация. Обычно в тени, оберегаем остальными. Внештатный психотерпевт и слушатель.
— Макс (Dollmore Kenzo 70); много силы, в том числе магической(?), много не всегда сдерживаемых эмоций. Подрастет и, если не угробится в процессе, будет толк.
— Раду (Dollshe David 44); актерство и древняя мистика (из рода шаманов?), умен, но успешно скрывает, иногда слишком этим увлекаясь;
— Элис (Dollshe Rey Lewis 70, йорик); новичок, темная лошадка, пока чисто боец, "мускулы".
Ну и непонятная мелочь в разных смыслах:
— Мо (?), "Малявка" (Soom Dolomi 26); ребенок, прибившийся к команде, то ли сирота, то ли и не ребенок вовсе.
— Этьен (?) (Granado 17, Noah); таинственная сущность, вроде моли, но с характером. Пока все терпят, в основном, потому, что никто еще толком не видел.
И куда ж без меня? Я же тоже хочу в интересное. Пока не определилась: то ли портрет вроде хогвартских, то ли отражением в зеркале, но тут важна постоянность и неуязвимость (создатель обязан быть до и остаться после).
***
Божи, зачем мне столько?
Зато придумалось аж два имени, как приперло. Новых на самом деле три, но мелкогранадовцу имя нашлось давно, чуть ли не в день заказа, пока оно временное, надо посмотреть. Французская прилипчивая песня (хотя клип ниче так по тем временам, да и ч/б) тут ни при чем, "Этьенн" это название шрифта, который мы в тот день примеряли в один из макетов, я подумала: "а красиво, подойдет" — кукле, в макет что-то другое пошло.
А Элис и Мо получились из анаграмм имен молдов (desperate times, desperate measures ). Элис — с одним "л", вышла отсылка к Джейну, конечно, не специально, но кто скажет, что оно "девочковое", получит в глаз. Впрочем, мало кто рискнет. А Мо можно превратить хоть в Мосечку , хоть... да во что угодно. В английском это сокращение от Моисея (но, я думаю, здесь это лишнее). Такие дела.
***
Планов, блин, громадье на эти несчастные два выходных. В парике осталось самое муторное — обклеить линию лба и он готов (гнуть канекалон!). Для штанов на 28М вроде удалось наконец сделать макет (мистер Доллше, я вас
временно опять люблю), можно начинать кожзам портить, т.е. кроить. Ну и фото, фото... 5 пунктов снять и самонавязанный себе флешмоб я закончу. Так что, ну-ка "Быстрошить"!