Воу, воу, даже что-то получилось (в кадре что-то видно и опознается).
Первым-то делом я, как всякая курица, просто накрутила весь набор колец на фотик, включила и удивилась тому, что там вообще ничего не видно. Пришлось слегка погуглить и попробовать снова (потому что путь полегче — объектив
canon 100 mm f2.8 macro — стоит под соточку).
Ну теперь-то дело пойдет... (нет)Снято без штатива, почти без света (каждая отдельная фигнюшка в цепочке 2мм высотой, эта цепочка на вчерашней фотке висит на заднем плане).
Кольца с али, самые простые — пластик и резьба, никакой электроники. Настал-таки и в моей жизни день, когда пришлось перейти на ручную фокусировку и, затаив дыхание, перевести рычажок в режим "М". Как большая.
***
***
Позитивное нытье:Про флешмоб, его цели и задачи читать дальшеВчера в чате возник разговор на тему фотографии, хочется разобраться. Началось все с опроса "Я даже не буду с этим заморачиваться", который одним боком предсказуемо скатился в фотографию. Один юзер писал на эту тему так, что мне казалось, это я пишу. "...прет сам процесс фотографирования. Что-то придумать новое не для кукол, а для съемки..." Но, подумав, я поняла, что все-таки мне куклы тоже интересны.
Отец бывшего мужа учил нас когда-то: "важно правильно расставить приоритеты". Это относится ко всему в жизни, по сути. Или сюда же житейская максима : "быстро, качественно, дешево".
Если говорить о нынешнем флешмобе на 30 дней, то главный приоритет для меня "быстро", т.е. фактор времени: "ежедневно — новая съемка, обработка и выкладка" (плюс-минус день на форсмажор). Следующее по важности "качественно" ака содержательно: интересная мне идея/идейка, техническая или образная. И уже потом, как наименее важное "дешево", т.е. материальное — стафф, а также продуманность обоснуя. То есть, если нужно, чтобы кукла сидела в кресле одетая, а одежды нет, то я накину одежду не ее размера или вообще обмотаю тканью. Если цель — спрятать шарниры, значит "окей, замотаю руки лентой, а второму перчатки. Что они делают? А фиг их знает". Если общее настроение кадра есть и считывается — отлично, если это несуразный набор неживых предметов — хуже, но не смертельно, потому что условия моба выполнены: шарниров не видно. Тема дня прослеживается, снято и выложено в один день. Всё. А настоящая работа, которую не очень стыдно показать где-то, кроме дневника, за день "на коленке" не делается. Правда тогда получается, что дневник — что-то вроде чулана или помойки, куда можно смело класть всякий хлам. Как-то это неуважительно к читателям, буде они забредут в него. Но наверное все понимают правила игры и не в обиде.Про Крокодила и вчерашние "розочки" читать дальшеНемного отпустило. Читателю может быть не понятно, с чего меня расколбасило, хотя если вдруг читатель и был, он попросту ничего не заметил. Если одним словом — "задолбало". Если развернуть мысль, то, начав снимать, я поняла, как меня тошнит от этого единственного ракурса в 3/4, от стотыщмильонного полу-ню портрета, сегодня еще и в пошлых розах (ну цвет у них прикольный, что им зря стоять, вянуть, если подарили).
А винить-то некого, кроме себя. Можно немножко поворчать на скульптора, что такое неудобное лицо Филиппу слепил, но будем великодушны. Это я решила купить себе такой молд, я выбрала ему ассиметричную прическу, отрезав 50% возможных ракурсов, я не шью одежду и приходится ему сидеть почти ни в чем, у меня нет никакой идеи для портрета, особенно для стотыщмильонного... Всё это нетрудно решить на самом-то деле (ну кроме молда, пилить пока не собираюсь), так что снимать я его, конечно, буду, куда я денусь.Что меня больше всего гнетет в этом флешмобе, это день 12-й, "Kawaii!". Ну где я его возьму!? Открыла шкаф, сказала с упреком: "ну какой из вас кавай?" В шкафу завозились, стараясь спрятать Кензо и вытолкнуть вперед тиника. А ведь каждый, каждый наверняка подумал: "Я же кавай, я. Умею делать глазки вот так". Тьфу.